OLD-idmessage-374440

Страшила
Участник

[quote name='Бритва64'] Я говорил об идеологии – в идеологическом плане. [/quote]Ну, да, теперь всё стало понятно. А то я думаю – о чём это Вы? 🙂 [quote name='Бритва64'] Врагом Росси с ее зарождения было и татаро-монгольское иго. [/quote]Конечно, особенно если учесть, что Александр Невский был приёмным сыном хана Батыя, а ордынская конница принимала участие в освобождении от немцев Пскова в 1242 году, и есть предположения, что и в ледовом побоище тоже … А в 1243-м, великий князь Ярослав, отец Александра Невского, призвал русских князей признать хана Батыя своим царем, и это ещё до заключения официального союза Руси и Орды, в 1257–1258 годах … Почему Вы так любите придумывать себе врагов?[quote name='Бритва64'] В данном случае я вам говорил не по Вики. Почитайте первоисточники. Тех далеких времен конечно. [/quote]Каюсь, не имею чести знать ни латынь, ни древнегерманский, ни даже греческий, как и самих источников у меня нет. Может побалуете, хотя бы подстрочными переводами? 🙂 [quote name='Бритва64'] А скажите – за что любить запад? [/quote]За его существование, а то земной шар был бы сейчас опоясан кумачом и обвязан колючей проволокой …[quote name='Бритва64'] Кстати Солженицын когда там из СССР подался на запад – ? Вот-вот, усилении позиций России( СССР) на нефтяном мировом рынке, а значит – … . [/quote]В огороде бузина, а в Киеве дядька, да и не подавался Исаич никуда. Его просто-напросто вышвырнули и лишили гражданства … Жалеете, что был 74 год-й, а не 37-й? 😉 [quote name='Бритва64'] Ну если вы ориентируетесь на чувственное восприятие по поводу воспоминаний об СССР, то это сродни алкоголизму [/quote]Ностальгия – тоска по родине, по родному дому. Вы будете удивлены, но это действительно чувство, что бы Вы там не говорили “об идеологии в идеологическом плане” … А ассоциации у вас действительно странные, но Вам виднее … 😀