OLD-idmessage-374450

VaIerik
Участник

[quote name='Бритва64'] Вообще-то про пьяненького работягу говорил я. В качестве образного примера – это в плане морали. Вы понимаете о чем идет речь когда я употребляю термин – “мораль”!?По нормам права( по законам установленным государством) вообще в отношении любого человека нельзя совершать противоправные действия, в том! числе! и в отношении тех кого вы считаете членами “общака”. Но помимо норм закона в обществе существуют нормы морали, которыми люди тоже руководствуются( причем обычно в первую очередь) в своем поведении. [/quote]Вот в том-то и дело, что когда у каждого своя мораль или свои представления о нормах поведения в обществе, да ещё если эти нормы поведения расходятся с законом, установленным государством, то тогда и получается, что одного трогать (“развести”, ограбить) можно, а другого нельзя, нехорошо, ну или “не по понятиям”. А должно быть так, чтобы закон был един для всех и наказание неотвратимым. Буть то украденный телефон или автомобиль.[quote name='Бритва64'] А вот скажите, раз вы употребили выше свой пример – пьяного менеджера с кошельком в кармане, а этому(-им) менеджерам по какому принципу можно обманывать людей, к примеру наемных рабочих, даже государство [/quote]Не знаю по какому принципу. Я работаю менеджером, иногда выпиваю, но других людей, наемных рабочих при этом я не обманываю, а уж тем более государство. Какое-то нелепое у Вас представление о профессии менеджер. Вы менеждера не с кем не путаете?