OLD-idmessage-374474

Бритва64
Участник

[quote name='Miha'] Не знаю по какому принципу. Я работаю менеджером, иногда выпиваю, но других людей, наемных рабочих при этом я не обманываю, а уж тем более государство. [/quote]Ну да – “ловкость рук и никакого мошенства”. У социальной прослойки “менеджеры” больше возможностей пролоббировать свои интересы, чтобы это было так сказать в законном порядке – грубо говоря “отнять права у малосильных”( фраза по Библии).У представителей социальной группы ранее судимых таковых возможностей практически нет. Посему они ориентируются( ориентируются!!! – не значит что полностью копируют) на нормы морали( общечеловеческие), хотя бы в пределах своей группы. То есть они сами себе в своей среде устанавливают закон их морали. Государственное регулирование( ограничение разрастания) преступности посредством применения только норм уголовного права оказывается неэффективным – оно лишь наказывает( то есть постфактум). А какие-то превентивные( профилактические) меры со стороны государства весьма ограничены. Посему тут более эффективны нормы морали. То есть каким-то воздействием в плане морали государство и общество может воздействовать( противостоять) на рост преступности( особенно тяжкой против личности).[quote name='Miha'] Какое-то нелепое у Вас представление о профессии менеджер. Вы менеждера не с кем не путаете? [/quote]Ну если вы “менеджер” уровня – торгового отдела в большом торговом зале( фактически просто – продавец-консультант), то понятно что для вас мои слова будут нелепыми.[quote name='Miha'] А должно быть так, чтобы закон был един для всех [/quote]А законы государства и так едины для всех. Насчет неотвратимости – !? Посему тут и вступает моральное регулирование того, что еще не может в полной мере реализовать государство – принцип неотвратимости наказания. К тому же некоторые вещи, в том числе и по вашей профессии закон либо не охватывает, либо они в силу определенных причин узаконены – не считаются правонарушением, но в реальности представляют из себя “лишение прав малосильных”.Смысл организации “общак” – это тоже менеджмент, между прочим. Только управление преступным миром осуществляется в соответствии с их законами морали.По сути общак в той или иной форме существовал всегда и будет существовать. Просто в настоящее время( и до недавних пор) он был дезорганизован. Последствия – всякие случаи совершения какими-нибудь отморозками тяжких преступлений против личности. Особенно несовершеннолетними и молодыми. Захотели – пошли таксиста убили и рубль забрали. Не украли или ограбили, а именно им надо еще и убить. Про таксиста – это к примеру. Может быть жертвой не таксист, а кто-нибудь другой.