Езжу на мотоцикле, в этом сезоне отметил необычное количество собак, за июнь за мной гонялись псы раз 10 наверное. За прошлый год был только один инцидент. Больше всего случаев в п. Менделеева. Напрягают так же и сторожевые псы, имеющие возможность выбегать за пределы огражденной территории. Среди бела дня, только свернешь куда-нибудь не туда (откуда я знаю что там находится) летят навстречу две-три псины, и приходится их встречать лицом, потому что если удирать, и не успеть, то и пятки поотгрызают. А мне оно надо, укусы потом залечивать, нагноения всякие? Можно конечно дома сидеть, для личной безопасности, но я предпочитаю пользоваться своим правом свободного перемещения там, где это не запрещено. Я к чему это говорю, законно там, или незаконно, но уберите этих псин с улиц, причем независимо от всяких эпидемий бешенства. И приучите их хозяев к элементарным правилам безопасности при выгуливании, а это как минимум намордник. Причем поводок совершенно не повод пренебрегать тем самым намордником. Мне совершенно не нравится параноидальный блеск в глазенках какой нить шавки, которая проходя с хозяйкой мимо, только и высматривает, куда порезче дернуться, пока та зевает по сторонам, и вцепиться в пятку. Идет такая фифа, псинка эта трусит перед нею, а люди вынуждены обходить ее за 5 шагов, т.к. независимо от того, кто прав, пострадают именно они, им вроде как оно и нужнее.
Copyright ©