здравствуйте!Являюсь соз-да-телем этой темы. Вынужден писать под этим ником, ввиду огра-ниче-ния кол-ва раз-решенных писем.[quote name='Felis'] Люди иногда делают ошибки. Иногда по глупости (молодости), а не по злобе. Хотите запихать его в камеру с урками? [/quote]В данном случае я не хочу его посадить( но наказание в виде условного срока вполне приемлемо и с урками сидеть не надо)[quote name='Felis'] Вы лучше за своими налогами да серыми зарплатами присматривайте. А то глядишь и вам захочется, что бы суд был гуманным… [/quote]Не имею к этому отношение. Со своей стороны специально попросил руководство, чтобы мне составили доверенность для ведения подобных дел. С вашей же стороны вижу ненависть по отношению ко мне( безосновательно).[quote name='Ксюха'] Я понимаю, что у вас украли вещь, ну так накажите человека штрафом и по возможности большим, после этого он вряд ли захочет еще раз взять что то на 20, а отдать 200, можно условное наказание [/quote]Да, повторюсь согласен на условник. На штрафы наш гуманный суд( тем более такие огромные) наказывать не будет( вот это я уж точно не буду пытаться даже делать)[quote name='Capricorn'] Именно!Надо требовать введения в России суда на подобии шариатского, украл – рубить руку.Много украл – побивать камнями до смерти.Или вешать на кранах.Или стрелять.С палачами – добровольцами проблем не будет [/quote]В этом согласен полностью, но надо начинать “сверху” – там все по-крупному. да и простому народу уже точно не захочется.[quote name='Селена_'] Возвращают все деньги за украденное, лишь бы не сесть, естественно этих людей увольняют и в черный список, ну и рекомендации конечно соответствующие…Бывало дело и садили продавцов за особо крупные кражи..Ну бывает, оступаются люди, если раскаялся, то может не надо садить на первый раз? [/quote]Вот так точно делать не надо, ни по отношению к себе, ни по отношению к другим организациям. Это гад или гадина, в другом месте попробует провороваться( он же понимает, что там могут поступить как и у вас). Вы должны прекрасно понимать как тяжело поймать” за руку”, а тут мы его свободно отпускаем. Я один момент не проговорил, в период нахождения товароведа у нас на складе дополнительно пропал товар на сумму тыс на 40-50, но поймали за руку только на смартфоне, зато этот паразит после увольнения хорошо приоделся. Не дай бог вам этого сотрудника( или подобных) принять на работу.[quote name='Пароход'] А вот тут надо смотреть, если он сразу у вас в организации признался и принес украденное, то да. А если после разговора в правоохранительных органах, то наверное нет [/quote]Сразу никто не признается. Привели под конвоем в правоохранительные органы.[quote name='Felis'] Освобождение от уголовной ответственности И, в частности, Деятельное раскаяние Человек раскаялся, возместил ущерб, загладил вину.В вашем рассказе вы не упомянули, в чем заключалось эта “деятельность”. Он вернул смартфон в целости и сохранности? Выплатил ущерб? Штраф? Извинился? [/quote]После трех месяцев разбирательств вернул Б\У телефон с царапинами, не в полном комплекте. Он потерял свою ценность и никому он уже даже по закупочной не нужен. Перед нами он не извинился- извинился перед судьей.[quote name='Пароход'] После этого они крадут там, где они ухищряются так украсть, что никто и не догадается.. И … становится вОром… пока за руку не возьмут! А это ой, как трудно. Наворовал много, и осудили за мелочевку, остальное в небытие. Прям покаяние какое то, а не судебное разбирательство! [/quote]Согласен.Именно такая ситуация у нас и произошла.
Copyright ©