OLD-idmessage-374714

Самая
Участник

[quote name='Fly#'] Но, извините, если при этом они до сих пор не догадались привить своё животное, платно или бесплатно, это уже не так важно, то я даже не знаю, как их назвать, честно… [/quote]А и не надо никак назвать, Ольга, это, уж простите, дело хозяина животного… Моя кошка, не выходящая из дома, Вам не угрожает. А вот, бесплатная и возможно опасная прививка – еще как угрожает моему животному. Мне оно дороже, чем “забота” администрации, в которую я, прожив много лет в этом городе, уж простите, не верю.Ольга, вместо совершенно не уместных нападок на владельцев животных (которые не помогают, а только вызывают еще большее желание не получать “бесплатный” подарок от администрации), лучше задумайтесь над следующими вопросами1) два случая бешенства, со слов администрации города, это много или мало? Сколько их было в прошлом году? 2) является ли поводом убивать бродячих животных в нашем городе два случая бешенства? А если в прошлом году их было больше, почему ничего не предпринималось для уменьшения бродячих животных?3) не возникла ли эта информация о бешенстве (так удачно) только для того, чтобы применить самый дешевый способ уменьшения бродячих животных – их убийства.4) почему не смотря на многочисленные жалобы жителей города, администрация ничего не делала для применения современных способов борьбы с распространением бешенства, которые не включают убийство животных?5) сколько стоило для администрации закупка препарата и как проводились закупки? Если через торги, то кто выиграл? Рассказывать Вам, журналисту, о схемах, когда закупают воду, а в сметах указывают лекарство, нужно? И т.д., и т.п.Это мое животное, и как и где делать ему прививку – мое дело.Мое здоровье и возможность заразиться бешенством – это мое дело и мое решение. Я привыкла рассчитывать риски при принятии решения – как делает любой здравомыслящий человек.Решение ставить прививку имеет риски. Решение не ставит – имеет риски. И я хочу понять, где меньше. Поэтому я и задала вопросы на форуме (в первом сообщении), в надежде, что Вы, как журналист, сможете помочь и мне и другим владельцам. Если Вы и так общаетесь с прививальщиками, так задайте им эти вопросы. Успокойте меня и других владельцев. Так глядишь, и вакцинироваться будет больше. А мне в ответ только угрозы – заштрафуем. Вперед, штрафуйте, только надо посмотреть как собираются это делать? Вы знаете, где я живу? Вы знаете, есть ли у меня кошка? Как Вы это выясните? А цель всего этого мероприятия – уменьшить угрозу распространения бешенства. Здесь угрозы не помогут, здесь необходимы разъяснения (пишу, и самой противно, это все так банально – но в голову администрации нашего города не приходит). Вы, конкретно Вы, Ольга, можете мне гарантировать, что моя кошка не умрет после прививки? Если нет, то будьте аккуратны, пожалуйста, в своих высказываниях.Пока Вы сработали не в пользу “бесплатной” вакцинации 🙂 .Двойка 🙁