OLD-idmessage-374902

Analyst
Участник

[quote name='monax'] Так было. Но не сейчас…Про образование молчу. Вы видимо совсем не смотрите зарубежные каналы [/quote]Для того, чтобы знать каков уровень американской промышленности и системы образования мне не нужно смотреть телевизор, я знаю ситуацию изнутри, поэтому для меня Ваши комментарии выглядят смешно и нелепо. Истории про выпускников школ говорят только о том, что там нет привычного для СССР среднего уровня образования, значительная часть школ действительно невысокого уровня, однако те слои американского общества которые формируют и реализовывают задачи, стоящие перед США, имеют возможность обучать детей во вполне приличных школах и университетах, но этого Вам не показывают, чтобы не нарушать покой российского обывателя, уверенного что на Западе жуткий кризис и все плохо и только Россия есть оазис благополучия.[quote name='monax'] Долги любого производственного предприятия по крайней мере обеспечены материальными ресурсами [/quote]Бред. Большинству предприятий давно уже нечего закладывать и то, что они до сих пор не обанкрочены есть только результат политики нынешних властей, которые за счет нефтянных денег поддерживают штаны работникам преприятий-банкротов, что с одной стороны удерживает тех от социального взрыва, а с другой ставит крест на перспективах страны.[quote name='monax'] Это только подстегнёт внутренне производство [/quote]Для того чтобы подстегнуть внутреннее производство нужны политические и экономические реформы в стране, а то что Вы проповедуете, равносильно тому, чтобы забрать у тяжелобольного человека плохонькое, но лекарство и ждать что его внутренние силы, почти оставившие его, чудесным образом победят болезнь.[quote name='monax'] Посмотрите структуру госрезерва. Доля долларовых и евро гособлигаций постепенно уменьшается. [/quote]Госрезерв это запас материальных ценностей и продуктов, к облигациям он никакого отношения не имеет.[quote name='monax'] Откуда у Вас такие устаревшие сведения? Вы хоть ознакомьтесь с текущими внешними торговыми операциями той же России и какими валютами они обеспечиваются. Присутствие доллара становится всё меньше и меньше. [/quote][link url='http://www.cbr.ru/publ/main.asp?Prtid=Obzor'] Читаем [/link] выпуск ЦБ №2 за 2013: доллар США – 46,3%, евро 40,4%, фунт стерлингов – 9,1% и всякой мелочи на 4%. Если же говорить о внешнеторговой детельности, то и там преимущественно доллар и евро, даже в торговле России с Китаем на национальные валюты приходится менее 2%. Так что и этим вопросом Вы по существу не владеете. Так можно было агитировать в СССР, когда все независимые источники информации были недоступны для обывателя, но сегодня такой подход не работает.