OLD-idmessage-374925

Новичок
Участник

Вот ув.[nick ‘Ever4’:42493] пишет в соседней ветке “Фильмы, которые стоят того, чтобы их смотреть” …”Аполлон 13″, фильм 1995 года с Томом Хэнксом.Показана спасательная операция по возвращению космического корабля, летящего к луне. На основе реальных событий с Аполлоном 13 в 1970 году. По спасению была проведена грандиозная спасательная операция с моделированием вариантов на земле. Есть мнение, что после Аполлона 13 в разговорном английском стала в широком ходу фраза “Хьюстон, у нас проблема”)) Фильм эмоционально напряженный. По фактам там конечно не все показано, например что Фред Хейз простудился из-за намокания ног при температуре в модуле 6 – 10 градусов. Не знаю правда ли то, что Нил Армстронг в дни возвращения Аполлона 13 на землю посещал бабушку командира корабля Джеймса Ловелла (Том Хэнкс), чтобы поддержать ее. Такого в СССР нельзя представить) – как и многие сцены, связанные с запуском – Гражданские на запуске. Выпуски теленовостей с описанием сейчас происходящих событий. Прессконференция. Правительство интересуется полетом, а не шлет приказы или требует отчеты.Еще показано, что американцы – не тупые. Возможно для многих одно это станет открытием. “===Товарищ нас убеждает, что американцы отнюдь не тупые, как того следует ожидать из многочисленных повествований некоих участников форума, да ещё с презрительной кличкой, повторять которую сочту за невежество (тьфу, что за слово)…Возможно это станет открытием нашим поборникам “чистоты” суждений ув.[nick ‘thirteenw’:22744] и [nick ‘Данко’:44871], которые за обидное, по их мнению, заимствование мной из Википедии материалов по Второй Мировой войне, потребовали в отношении меня если не вечный бан, то порицание модератора…А как быть здесь…ведь по сути ув.[nick ‘Ever4’:42493] пошёл наперекор бытующему мнению, а?Эта, тупость американцев, ещё что…многие считают, что вообще американцы – это зло человечества…Так, может быть, это бытующее мнение неверно, исходит из политики государства, желающего иметь на внешней стороне некоего “супостата”, на которого, при случае, можно свалить все свои огрехи…хотелось бы знать мнение присутствующих…