OLD-idmessage-375015

Бритва64
Участник

[quote name='lukynec'] Именно “капиталисты” – главный закон которых – всё только себе, “человек – человеку волк” – а не товарищ и брат, воспользовавшись предательством и слабостью некоторых людишек, развалили наше крепнувшее было социалистическое государство … – но при этом, многое и у себя потеряли … [/quote]Где вы видели у нас настоящих капиталистов – !? Я имею ввиду лично вас. Вы под капиталистами подразумеваете и называете тех самых коммунистов-социалистов( в миру так сказать), которые сейчас теми или иными способами принуждают людей трудиться по 12 часов( а то и больше), на нескольких работах за мизер, чтобы прокормить себя и семью, тех которые пользуются какой-то неустроенностью в жизни человека, чтобы создать еще ему больше, чтобы лишАть человека личной жизни, времени на нее ради своей прибыли( призрачной -они даже не могут эффективно использовать рабочее время сверх нормы, чтобы извлечь прибыль – у многих это вообще не получается – просто какая-то бесполезная тусня на работе в итоге еще хуже становится по части прибыли так называемого( так называемого!!! вами) капиталиста). Вы называетет капиталистами тех, которые научены капиталистическому способу хозяйствования по! критике! капиталистических отношений Марксом. Вот что Маркс критиковал, то они и воплощают в своей деятельности – все по Марксу – все самое наихудшее. Вопрос – где разум их, чтобы воплощать негативное?. Вы называете тех капиталистами, кои таковыми в сути своей не являются( не!!!!! являются!!!!!).Настоящий, образованный, умный и мудрый капиталист никогда не позволит себе творить беззаконие в отношении трудящегося – как по законам государства, так и по законам морали – ему это просто невыгодно, так любое отступление потом выходит ему боком – теряет прибыль, нечинает не выдерживать конкурентной борьбы,либо вообще становится банкротом. Любой капиталист не могущий выплатить зарплату трудящемуся( равно и умышленно по каким-то своим амбициозным целям задерживающем ее) – это банкрот! Это – экономический закон. Сначала он не может выплатить рабочему, потом – кредиторам.[quote name='lukynec'] Именно “капиталисты” – главный закон которых – всё только себе, “человек – человеку волк” – а не товарищ и брат, [/quote] 🙂 Вы вроде бы достаточно образованный человек. Вдумайтесь в смысл этого изречения. Волки объединяются в стаи, чтобы легче было добывать пищу – выживать. Разве волки объединяются в стаю чтобы истреблять друг друга – !? Это у вас коммунистов-социалистов – бредовая утопия – все люди братья, товарищи. Уже проходили это – волки по сравнению с товарищами – жалкие овечки.Товарищи в подобных сравнениях – это пауки в банке. Хотя я могу быть тут неточен, не знаю как ведет себя куча пауков в банке. Вот крысы насколько знаю истребляют друг друга в ограниченном пространстве( когда их кто-то туда насильно запер). Так что не надо запирать насильно людей в ограниченное какой-то идеологией( особенно коммунистической – по-товарищески) пространство. В какие-то социализмы, коммунизмы и тд.[quote name='lukynec'] Бритва64 писал: негативные явления – любостяжание, гордыня, тщеславие, воровство, прелюбодеяния, педерастия и прочее из всевозможных грехов. – это всё именно оттуда и идёт … прямо валом валит сейчас и к нам … И куда же Бог то Ваш смотрит … ? [/quote]Он когда-то говорил – что пока не исполнится все. Вы думаете что “конца света” не будет – ? Напрасно. Что Бог определил, то и исполнится. И никакие самые наисправедливейшие( по вашему человеческому!!! разумению) социализмы, коммунизмы – не!!! помогут избежать сего.И это валило как вы говорите и задолго до капитализма.