Уважаемый Михаил [quote name='a_smurn0FF'] Потому что человек – не робот и не работает по “идеальной программе”. [/quote]“Созданый” Богом “по образу своему и подобию”, как это трактуется канонической библией, он просто обязан “работать” по “идеальной программе”, в него изначально заложенной, … иначе … – что это ещё за “Бог” такой был … – создал такое “своё подобие”, что … – ну вообщем понятно … как у Бритвы – ” от проституции и наркомании – до кретинизма и гомосексуализма” … изумительное такое “подобие Бога” … 🙂 Ноо … – обсуждая это здесь, мы снова уйдём от заданной темы – утопичности Коммунизма, – возможность которого лично я не считаю настолько уж утопичной, – в конце концов Человечество именно к нему и придёт, потому как принципы Коммунистического общества неизмеримо более “человечны”, чем Капиталистические, Рабовладельческие или ещё какие либо другие, да и столь любимые Бритвой “божественные”, – непонятно правда из его высказываний, к какому же конкретно общественному обустройству приемлемые … Я уже несколько раз задавал ув. Бритве вопросы о конкретном его личном видении некоторых проблем в разных темах, где он постоянно довольно агрессивно агитирует за рассмотрение вопросов с позиций “божественного” их понимания … – Ноо … его ответов я не увидел … И здесь тоже – не он отвечает, а Вы, … почему то за него ( причем тоже довольно не конкретно ) … 😉 А с Вами мы уже давно уяснили, – что “верующий” будет верить, – просто “верить” – а вот изначально “неверующему”, – для того, чтобы “уверовать”, необходимы убедительные доказательства того, во что он должен уверовать … 🙁 Ув Бритва, пока я писал Вы ответили … но опять же ничего конкретного … за какое конкретно Вы общественное устройство ратуете … ? И почему оно будет лучше и “божественнее”, чем то, – которое предлагается столь Вами нелюбимыми “коммуняками” … ? [quote name='Бритва64'] Где вы видели у нас настоящих капиталистов – !? [/quote]“Боливар не вывезет двоих” – это не про наших, – и я тоже имел в виду не наших, которые расплодились в последнее время, а именно тех, которых Вы расхваливаете … – вот это именно они приложили все силы и главное средства, чтобы нас уничтожить … – а у нас как раз и нашлись “слабые на передок” , ну или “на задок” … , – наверное “созданные” как раз тем самым Вашим “Богом” по своему “образу и подобию” … – продались с потрохами … – и живут сейчас “под крылышком” своих нанимателей именно там, а не здесь …[quote name='Бритва64'] Что Бог определил, то и исполнится. [/quote]И чтобы я поверил в такого, с позволения сказать “Бога”, который “такое наопределял” … Так я вроде ещё с ума не сходил … 😎