Здесь на форуме, в нескольких темах довольно много говорится о религии и, в том числе, – о христианской … очень много ссылок на высказывания всевозможных богословов, религиозных, и не только, авторитетов … подробно рассмотрены и цитируемы библия, коран, Заветы, Евангелия и т.д. Определён и довольно четкий круг знатоков, спорящих … или, можно сказать, дискутирующих на эти темы … читая то, что они здесь пишут, действительно много можно узнать о том, чего ранее и не знал … Ноо …, я не уверен, что прочитал абсолютно всё, что написано во всех ветках данного форума, – но прочитал довольно много … и так и не увидел четкого, понятного, не расплывчатого ответа на довольно интересующий меня вопрос … .Вначале несколько постулатов, увиденных именно здесь – на ветках форума … — Бог создал Вселенную- Бог создал Землю- Бог создал Человека- В принципе, … – если далее – то и всё остальное тоже создал Бог то есть Бог – это нечто грандиозное и непостижимое …- если он создал Землю, не говоря уж о Вселенной …далее- Бог, в своё время, “пришел” на Землю для того, чтобы вывести из Египта какое то захудалое, по тем временам, еврейское племя … ( и водил его более 30 лет по пустыне … кормил и поил )- Иесус Христос – это Бог … !! ( тоже приходил к евреям, дабы просветить их, а заодно и спасти всех остальных, взяв на себя искупление за “первородный грех … ?” )Это именно так озвучено “знатоками” и “трактователями” вопросов религии в целом и христианства в частности в разных темах форума ( если кто сомневается в этом, пусть прочтёт и уличит меня в том, что я что то исказил … ).Ну и вопросы … – Иесус Христос – это тот самый Бог, который всё создал … ?- Это именно он Моисею Заповеди надиктовал … ?- Это он евреев по пустыне водил … ?- Есть ли во всей необъятной Вселенной ещё где нибуть Человеки ? ( с точки зрения христианства ) …- Не слишком ли “мелки” для Всемогущего Вселенского Бога “творца” такие деяния … – как личная организация еврейского “похода” на “микроскопической”, по отношению к Вселенной, Земле … ?.И наконец, исходя из этих вопросов, .- а был ли, … – есть ли вообще этот самый христианский Бог … ? –