OLD-idmessage-375158

pavelz
Участник

[quote name='veteranka'] Самую объективную реакцию на приговор Навального дал фондовый рынок: начавшийся при открытии сессии рост, после объявления этого приговора сменился резким падением котировок. [/quote] У нас в стране нет фондового рынка, а есть спекулятивный рынок ценных бумаг для своих 🙂 . Поэтому чего там происходит с котировками совершенно не важно, важно сколько стоит нефть и газ и всему этому до Навального как до лампочки 🙂 . [quote name='Ekkl'] Какие цели у режиссера этого спектакля. Навального можно было упрятать еще пару лет назад , но его не трогали. Давали возможность раскрутиться на борьбе с коррупцией. Зачем его стали пускать на тв. Почему он появился в новостных лентах майл ру, рбк. И запрет на его раскрутку не вводится? В нынешней России только у спецслужб есть такие возможности. Возможно это операция “приемник2” [/quote] Мне видится тут немного другая схема. Навальный это часть нашей оппозиции, которая активно поддерживается США. И если Вы замечали любое поползновение власти на нашу оппозицию вызывает сразу мгновенную реакцию в США доходящую до истерии зачастую. Навальный это банальный коммерс делающий деньги на компромате (таких кстати очень много, просто этот оказался умней других и подтянул политическую оппозицию к своим действиям), этот бизнес очень доходный в центре страны, там где крутятся большие деньги и чиновники активно занимаются бизнесом. Обратите внимание весь его компромат это как правило связка чиновника и коммерсанта, т.е та схема в которой он участвовал сам и знает как работает этот механизм. Поэтому у меня к Навальному двоякое чувство с одной стороны вроде как интересные вещи говорит будоражащие фантазию, а с другой он сам является частью московской тусовки коммерсов и бизнесменов, которые разъезжают по всей стране и путем различных махинаций наживаются на банкротствах и разворовывании предприятий используя свои административные и финансовые ресурсы. И эта часть его деятельности у меня вызывает меньше всего сочувствия к его персоне. Например в нашем городе на вскидку могу привести примеры предприятий загнанных в тяжелое экономическое состояние или вовсе прекративших свою деятельность “талантливыми” менеджерами из Москвы это аккумуляторный завод, АСЗ, Амурметалл и многие другие, где можно было либо под развитие взять кредиты и поделить их по карманам, либо тупо распродавать основные фонды, да схем масса . Только крайние в этих схемах остаемся мы, т.к. мы живем здесь и сейчас точней выживаем. Так что мое мнения Навальный это второй Ходорковский в ближайшей перспективе.