OLD-idmessage-375168

pavelz
Участник

[quote name='veteranka'] Вы совершенно правильно утверждаете, что наш рынок всегда следует за ценой на нефть! Но! Цена на нефть выросла, а индексы упали! Это нонсенс вдвойне для такого спекулятивного рынка! Рынок обрушил приговор Навальному [/quote] У меня логика простая, фондовый рынок у нас в стране это: госбумаги, корпоративные обязательства (облигаций короче) и акции препдриятий. Так вот если Вы даже мельком посмотрите на курсы наших акций, то очень быстро увидите , что все портфели с акциями наших предприятий стремительно дешевеют и началось это с 2009 года. Единственные портфели ценных бумаг которые имеют цену, это портфели собранные из акций наших газовых и нефтяных компаний и портфели на основе государственных обязательств. Всё !!! все остальное просто стремительно падает в цене особенно сейчас летом, когда падает пик деловой активности в стране. И привязывать это к Навальному я бы не стал. Ну а цена портфеля акций из нефтяных компаний напрямую связана на цену этой самой нефти 🙂 . Все остальное , что есть на рынке не стоит ровным счетом ничего, чтобы эти бумаги расценивать как источник инвестиций, т.е все остальные бумаги типа билетов русского лото. Можно и выиграть, а можно и все разом потерять, поэтому все сделки имеют спекулятивную направленность и называть это фондовым рынком язык не поворачивается 🙂 . А если Вы заметили , что какие то портфели акций (собранные из акций не нефтегазовых предриятий и гособязательств) потеряли в цене , то это ровным счетом ничего не говорит о состоянии дел на нашем фондовом рынке, которого нет 🙂 . Рынку Навальный до лампочки 🙂 ! Вот если бы вниз пошли акции сразу нескольких нефтяных компаний, то дааааа 🙂 Навальный несомненно крутой чел, круче чем президент аж заставил рынок шевелиться. [quote name='veteranka'] Ведь все здравомыслящие люди видят, что приговор Навальному – это 100% политическое преследование за инакомыслие. [/quote] И кто это говорит ? Радио свобода или телеканал дождь 🙂 ? Ну сами подумайте в стране годами существуют такие ресурсы как компромат.ру, антикомпромат. ру. и за авторами охотятся всякие чиновники и бизнесмены, но звездой стал именно Навальный а почему ? 🙂 Потому что его взяла под крыло наша оппозиция поддерживаемая США, что ни для кого не секрет . Вот Вам и причина постоянного мелькания Навального на экранах тв, просто власть не хочет лишний раз вовлекать в эту историю госдеп США, с них Магницкого хватило такого же жулика как Навальный 🙂 . Я вот в этой истории не хочу лишним раз оказаться гражданином, которого разводят на вовлечение во всякие разные междусобойчики политиков и вороватых чиновников.