OLD-idmessage-375339

Ekkl
Участник

К власти можно приходить с какой угодно программой или вообще без программ. Результат всегда один – власть дает человеку силу и удовольствия. От которых потом никто не откажется добровольно. Культура воспитание могут быть любыми. И Ангел станет сатаной вкусив власти над людьми. Порядочность человека ничего не решает, соблазны медленно но верно возьмут верх.Рабская психология – думать о хорошем или плохом хозяине. Мол дело в выборе властителя. У меня нет хозяев. Все плохие и я тоже. Но чтобы мы с вами не перерезали друг друга, нам нужна система которая нас контролирует. Нужна другая сила которая противостоит мне. Я может давнл бы вышел на улицу и устроил мясорубку, только полиции боюсь)) Всем, нам нужна такая сила которая нас остановит. И это не законы ни конституции – придя к власти я просто напишу свои. И никакие партии меня не остановят. Я куплю или дискридитирую их лидеров.Меня остановят только опора всех законов, всех партий, источник и гарант их существования. Это организованные массы граждан, классы. Собственники. Предприниматели. Независимые профсоюзы. Их много, они организуются они контролируют местную власть на выборах. Они и их родственники в армии полиции. У них на руках оружие. Руки властителя опутаны. Пока классы не выстроятся. Не будет опоры для демократических институтов. До тех пор бесполезны законы и суды и выборы и свобода слова. Оно даже если появится то деградирует