OLD-idmessage-375369

Новичок
Участник

[quote name='msm1982'] Реально ли поменять что-то в этой стране? [/quote]Вопрос, конечно, интересный…В этой стране реально меняется только в ХУДШУЮ сторону…Почему?Тому много причин…назову главную…Исторически сложилось, что Русь отставала ВСЕГДА от остального мира (советское время не в счёт, в то время она была впереди планеты всей по своей агрессивности ко всему прогрессивному человечеству, ею управляли большевики…страна шла своим путём и, надо сказать, странным путём) …так сложилось испокон веков…Даже природные условия, идущие на пользу любой стране для своего развития, здесь, для славянских племён, сыграли свою отрицательную роль – не надо было особо шевелиться: истощалась земля, ну, и что…Перебирались на новое место…благо земли вокруг было сколько угодно душе, с реками, полными рыбы, с лесами, полными зверья…Такие благоприятные условия проживания стёрли из сознания населения Руси такие важные для становления человечества черты характера, как борьба за существование, присущие остальному Миру…Например, скандинавские страны…с их суровым климатом и необходимостью каждодневно бороться за существование…Эти страны и до сих пор живут, как бы, в тех условиях, скажем уже по инерции, такой характер у неселения…А потому они впереди планеты всей по благоустройству своего проживания…С Русью же не так…привычка полагаться на кого-то, то ли на Б-га, то ли на доброго барина, получать, особо не трудясь, то ли от природы, то ли опять от доброго барина, настолько вьелись в сознание, что играют определяющую роль и сейчас…и тормозят развитие страны…Основной принцип тогдашней жизни, царствовавший над сознанием населения Руси, – так жили наши предки, так завещано и нам…кажется, царствует и до сих пор… Что делать (?), вопрос, занимавший, прогрессивных для своего времена, россиян, остался без ответа до сих пор…А октябрьский переворот 1917 года и последующие годы советской власти во главе с большевиками, использовавших в своих сакраментальных целях это самое безразличие населения к своей судьбе и сыгравших на низменной черте характера рядового россиянина: получать всё, особо не трудясь (грабь награбленное – лозунг тех времён), только усугубили и без того равнодушный характер обывателя, как к себе, к своей судьбе, так и к стране в целом…Вот несколько сумбурный, извиняюсь, мой ответ на вопрос “реально ли поменять что-то в этой стране?”.Надеяться на лучший исход не приходится…нет к тому основания…Потому повторюсь…В этой стране реально меняется только в ХУДШУЮ сторону…Я понимаю, что получу в ответ огромное осуждение моего мнения, но это моё мнение…В своё время, при спорах в отделе, я как-то не выдержал и высказал следующее суждение, протиктованное всем моим отношением к тому советскому государству, к “империи зла”: всех русских собрать в один мешок и утопить, и остальной мир вздохнёт с облегчением…Только не переводите это на мою Родину… моё отношение касается только большевизма, “социализма с человеческим лицом”…