OLD-idmessage-375459

Страшила
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Христианство, как бы это не показалось Вам странным, это – Христос.И уж во вторую очередь его учение, в том числе и нравственное. [/quote]Ну, да. А мусульманство – это Аллах, а Иудейство – Яхве, ну, и так далее … Да и особо нравственным-то это учение не назовёшь, судя по отношению к иноверцам и тем, кто его не прославлял … 🙂 Сам Христос, конечно, никого не убил, но его именем человечество уничтожило достаточно большую и, я думаю, лучшую часть себя …[quote name='a_smurn0FF'] Саму притчу о человеке, раздавшем при своем отъезде таланты, Христос рассказал, отправляясь в Свое последнее, крестное и смертное странствие. [/quote]Да Вы не расстраивайтесь, он обещал вернуться: [quote name='Астрид Линдгрен'] Когда я прилечу назад, мы съедим ещё больше пирогов! … Привет, Малыш! [/quote][quote name='a_smurn0FF'] “Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня” [/quote]Привезли его домой – оказался он живой 😀 [quote name='a_smurn0FF'] Новый Завет – не нотариальный документ, юридически фиксирующий усыновление найденыша. Христос вверяет людям полноту Своей жизни. [/quote]В чём она заключается? В первых столетиях до н.э. такие как Иисус сотнями слонялись по Палестине и Иудее, называя себя мессиями, наследниками царя Давида, пытаясь собрать вокруг себя последователей. Пророчества были привычным делом для местной культуры того времени. И иногда римлянам приходилось иметь дело с новым восстанием евреев, поэтому римляне старались в корне пресечь эту деятельность и казнили подобных проповедников, но судили их по римскому праву, который был высшим законом в те времена. Распятие же было тогда обычной, стандартной казнью, если Вы знаете, а не каким-то специальным средством пыток …Живи lukynec в то время, он и тогда не добился бы ответа на свои вопросы, а был бы отфутболен какой-нибудь хитрой фразой, и его требования доказательств “божественности” Христа, были бы объявлены “искушениями Сатаны” 😀