Однобокая статья. Из того «мешка писем» с жалобами и требованиями стариков, что он получил, автор делает вывод, что ВСЕ пенсионеры и старики такие. Только он несколько оторвался от жизни (в столицах, видимо, какая-то другая Россия). Задайте себе вопрос — много ли ваших знакомых пенсионеров быстренько всё бросили в день наступления пенсии и сели плакать и скулить? Я вот вообще ни одного припомнить не могу, все — работают. Переживают даже, чтоб не уволили, не дай бог. Потому что на одну пенсию жить — это пусть автор статьи попробует. И расскажет потом о «прикольности» подобной жизни.С другой стороны, зная только _одну_ свою коллегу-пенсионерку, которую он встретил в ночном клубе, автор делает глобальный вывод: ?уже которое поколение, способное разбавлять молодежь на танцполах, кататься на роликах, гонять на байках, тусоваться и зажигать, искренне полагает, что жизнь в полсотни лет кончена?. Вообще сложилось впечатление, что старики автора попросту раздражают, как перепрограммированный пульт: ?Не раздражаться, а забавляться необходимостью каждый раз перепрограммировать пульт (они, понятно, тыкали в кнопочки как в белый свет, игнорируя инструкцию, пусть и выведенную на экран)?. На основании своего раздражения он и сочинил статью.
Но вот еще такой штрих, делающий автора человечнее:?К моей покойной бабушке, с социальной — и некомплиментарной — точки зрения относится практически все, что я написал.Но она меня любила, баловала, и еще раз любила, и прощала все на свете, и благодаря этому у меня был простор для детства и убежище для юности.Мне ничто не заменит ее?Интересно, а если бы у него была бабушка, зажигавшая на танцполах и байках, и потому уделявшая бы меньше времени внуку, он бы был ей благодарен?..
2 marinamarina! Не расскажете ли, как у вас в США старики проводят свое свободное пенсионное время? Часто ли навещают внуков, направляясь на байке из дискотеки в клуб? Насколько я поняла, Вам симпатична точка зрения автора. Видимо, на Ваш взгляд, в России должна сложиться западная, американская модель старости. Так какая она? Мне было бы интересно услышать это из уст очевидца.
Copyright ©