OLD-idmessage-375802

мамулечка
Участник

Хотелось бы вот еще что узнать. У нас в городе вроде как обязали всех сделать пандус к магазинам и пр. соц.значимым объектам, но как то никто не соблюдает. Взять например сегодняшнюю ситуацию. С ребенком нужно было купить хлеб и молоко. На пр. Победы, магазин от хлебозавода и рядом магазин ДАКГОМЗ имеют не мало ступеней и просто так затащить коляску невозможно, пандуса нет. проходим мимо. Идем по рынку, в киоск коляску тоже не затащить, молочный магазин через дорогу опять не доступен, внутри мал, и с коляской не залезть. Что в итоге, дошли до БАНИ 2, там киоск и молоко и хлеб с окошком на улицу. Но стоит ли оно того, чтобы столько проходить? сейчас лето, вроде и проще, а зимой? Это только часть магазинов первой необходимости, которые я перечислила. Вариант оставить коляску на улице и зайти с ребенком внутрь, не вариант и сами понимаете почему. Хоть коляска и не дорога, но если ее уведут будет очень неприятно. У продуктовых магазинов типа Амбарчик, Пятачок…нет и не ожидается пандуса, они продуктовые и тоже не доступные. Как решается этот вопрос и решается ли. Потому что как мне кажется, администрации не очень и хочется заниматься такой мелочью. Ну и раз заговорили о проблемах района, вот еще вопрос, на пр. победы есть магазин Луч, возле него много лет пустует здание, недострой, что с ним, чье оно? Там обитают, простите, бомжи, ходят справлять нужду мужики, выпивающие пиво, ну и вообще объект, как мне кажется представляет опасность, для мальчишек бесстрашно гуляющих внутри. Некому продать помещение? или не выгодно? Надо что то с этим делать, а то судя по информации на сайте, продается все, что более менее годное, а вот такое вот стоит и никому не нужно. Мой вам совет, пройдите по городу и посмотрите, сколько начатой и не законченной стройки, зачем строить новое, когда можно закончить старое. Вроде одно и второе мелочи, а людей то все равно никто не слушает. В городе должен быть хозяин, который должен выходить в люди, выслушивать их, а не сидеть и не ждать когда они к нему придут. Почему бы не устраивать такие встречи, выехав на районы?? Или ждем выборов и тогда будем обещать? Будьте добры, ответьте по существу моих вопросов. Спасибо.