Ну уж разошлись писать…Реальный пример из жизни моих предков:Дед 76 лет, 15 лет назад пережил операцию по удалению желудка по причине рака. В текущий момент живет на даче, единственный столяр на дачной улице, всем чинит домики и сараи, просто так! Просто потому, что ему это интересно и это – единственное, что он, как главный архитектор завода, построивший полгорода, умеет и любит делать – строить… В городе, где бизнес делают сейчас только большие бабки снаружи на турбизнесе на уникальной природе Золотой долины Приморья…Бабушка вместе с дедом выращивают ягоду и почти все на даче на продажу – единственный способ выжить в городе, в котором все производство полностью остановлено больше десятилетия. Все увозится во Владивосток родственниками, делающими на этом бизнес в общем вагоне поезда уже почти десятилетие…О пенсии говорить просто стыдно…Ни дня мне не было стыдно, что меня вырастили именно такие дедушка с бабушкой, поскольку отца не видел с четырех лет и деда считаю своим отцом – он научил не бояться своих рук и мозгов, благодаря чему и смог выбраться из нищенства в чужом городе во время перестройки – веря в себя и свои силы.Оттуда они не уедут, пока у них там дочь – инвалидка парашютного спорта, одна из чемпионок России и моя тетка…Оттуда они не уедут, пока родной город, построенный их руками, будет жить хоть чуть-чуть………
Copyright ©