OLD-idmessage-375971

VaIerik
Участник

Ни разу от Навального и им подобных не слышал ни одного конструктивного предложения, лозунга, реплики и т.д. То, что “вор должен сидеть в тюрьме”, так это всем понятно. Крышевание, прокуроры? Всё это зависит от того, как мы сами выстраиваем систему, от того насколько мы сами активны. —Вот у нас в городе есть депутат Величко. Раньше я думал, что на нашем квартале бардак с благоустройством потому, что есть какие-то демонические силы, которые препятствуют делу благоустройства. Оказывается, всё гораздо проще: у нас есть депутат Величко, у которой позиция относительно благоустройства такова – само срастётся. Обращения граждан к этому депутату бывает она просто игнорирует, но где-то в своих отчётах она пишет, что всё отлично. В общем, пока этот депутат нехороший. Когда она будет заставлять администрацию работать, тогда моё отношение к ней измениться. А пока у меня есть желание отозвать её мандат.—Почему так происходит? Потому, что нет никакой подотчётности избирателям. Нет механизма. Вернее, отчётность настолько формальна и непрозрачна, что судить по ней о деятельности депутата нереально. И так везде. Могу Вам по нашему городу навскидку ситуаций пять десять привести, где присутствует произвол начиная от администрации и депутатов и заканчивая УК. Почему так происходит? От нашей инертности и равнодушия. Мол «за меня кто-то сделает» Есть граждане, которые имеют активную позиция, но это не “критическая масса”. —В теорию заговора не верю. Но вот бутылки летящие с балконов, зависят только от нас.