Уважаемый zaur46, обращаться вам надо в вашу УК. Управляет вашим имуществом, в том числе и дворовой территорией, именно она. Только я очень сомневаюсь, перенос детского комплекса ещё на 10 метров сильно поможет. У меня лавочка стоит метрах в 15 от подъезда, да ещё я живу на 6 этаже, однако это расстояние, при открытых окнах, не спасает от шума, особенно в ночное время.Уважаемая SoFFa, двайте сделаем так, вы, родители напишите обращение на имя начальника округа господина Багринцева Л.В. и на имя начальника отдела образования администрации города Кусковой Л.А., а я в свою очередь также сделаю запрос на имя Багринцева и Кусковой. Уважаемый sosed, не знание жильцами домов своих председателей Советов МКД произошло по одной причине – подавляющее большинство жителей уклонились от участия в выборах, и не воспользовались своим правом голосовать и быть избранным. А ведь Совет МКД по закону наделён приличными правами по управлению домами. Принудить УК вывешивать списки председателей и членов Советов мы не можем, тем более, что Советы создавались как противовес УК и институт контроля жильцов над ними. Рекомендовать может. Будем и председателям Советов МКД рекомендовать на учёбах, а такие проходят в администрациях округов регулярно, не уходить в подполье, и афишировать свою деятельность. По поводу оплаты за детские сады в 2014 году пока ничего сказать не могу. Сейчас идёт работа над проектом бюджета на следующий год, варианты просчитываются. По поводу окон сразу хочу сказать, что одновременно заменить все на пластиковые нет возможности, это очень дорогостоящее мероприятие. Ваше предложения о софинансировании этих работ я передам в отдел образования администрации города.