Уважаемый Иван Викторович! Спасибо вам что нашли время и ответили на мои вопросы! Во многом Вы действительно правы. Но простите я не во всем удовлетворен вашими ответами. Сначала по УК. Согласен, принудить УК вы не можете. Даже если рекомендуете им, то это уже хорошо. Но что касается председателей МКД вы пишите [quote name='лаврентьев'] не знание жильцами домов своих председателей Советов МКД произошло по одной причине – подавляющее большинство жителей уклонились от участия в выборах, и не воспользовались своим правом голосовать и быть избранным. [/quote]Я присутствовал на том первом собрании которое проводили Зимин и Рулев. Там было принято решение о внесении изменений в проект договора который предлагали Зимин и Рулев. Но они вместо этого наняли каких-то людей которые стали собирать подписи жильцов под их вариантом договора. И никакого собрания по утверждению они больше не проводили. [quote name='лаврентьев'] А ведь Совет МКД по закону наделён приличными правами по управлению домами. [/quote]Никаких объявлений о выборах совета МКД после сбора подписей с жильцов нашего дома не было. И кто избирал этот совет тоже не известно. Но за все годы “деятельности” этот совет ни разу не дал о себе знать. И ни разу не отчитался перед жильцами о своей “деятельности”. Хотя Вы пишите[quote name='лаврентьев'] Будем и председателям Советов МКД рекомендовать на учёбах, а такие проходят в администрациях округов регулярно, не уходить в подполье, и афишировать свою деятельность. [/quote]Тогда возникает еще один вопрос к вам. За чей счет они там учатся и какой прок жильцам от их обучения? О своей “деятельности” эти люди по ходу отчитываются только перед теми кто их назначил. Перед Зиминым и Рулевым. Поэтому с учётом изложенного большая настоятельная просьба к вам, уважаемый Иван Викторович. Вы не рекомендуйте , а заставьте этих людей совета МКД по Первостроителей, 20 которые ни разу ни отчитались о своей работе, которые не известно кем назначены и которые не понятно чем занимаются, кроме просиживания на ваших учебах не понятно за чей счет, чтобы они во-первых сообщили кем и когда они избраны. Во-вторых отчитались о своей работе за последние три-четыре года, предоставили контактную информацию о связи с ними и развесили информацию о тех полномочиях которыми они наделены. Теперь по поводу замены пластиковых окон в детских садах. [quote name='лаврентьев'] По поводу окон сразу хочу сказать, что одновременно заменить все на пластиковые нет возможности, это очень дорогостоящее мероприятие. [/quote]Тем не менее деньги на замену окон в кабинетах администрации нашлись. Почему же в первую очередь не стали заменять окна в детских группах? Поэтому считаю что администрация не имеет морального права отказать в установке всего по одному окну в каждой группе изъявившей желание за счёт бюджета, а второе окно за счёт родителей. Если даже у нас в городе где-то 50 детских садов по 10 групп в каждом, то всего нужно будет установить максимум 500 окон. Столько же сколько установили в кабинетах администраций садов. И это будет стоить дешевле чем Лексус для Михалёва.
Copyright ©