OLD-idmessage-376140

pavelz
Участник

[quote name='Felis'] У нас успешность и способность зарабатывать и получать удовольствие от работы совсем не зависит от наличия вышки. Главное – что бы человек работал в интересном для него направлении и был не глуп сам по себе. Тогда он становится известным в городе специалистом с не низкими ценниками. [/quote] Вы сами то пойдете к врачу без вышки ? или доверите серьезный проект в области IT человеку без образования ? 🙂 Что такое “специалисты” без высшего образования я прекрасно знаю ибо их приходится постоянно пинать по причине их неумения часто работать самостоятельно. А именно для человека с высшим образованием часто характерно умение решать проблему самостоятельно и творчески. В исключения в этой жизни я не верю, под любым исключением обязательно будут подводные камни и уточнения. Для того чтобы стать любым специалистом надо все таки иметь соответствующее образование и узкоспециализированный опыт работы, вот тогда Вас и будут называть специалистом. Таким образом чтобы девушке стать специалистом в технической области надо во многом в будущем ограничить себя в личной жизни и в интересах, что вряд-ли возможно имея ввиду то-что каждая девушка в будущем рано или поздно становится мамой. А гуманитарные дисциплины и смежные с ними таких жестких требований к собственной квалификации не имеют и вполне можно после длительного перерыва опять стать хорошим бухгалтером, экономистом или юристом. В технической области тем более связанной с передовыми технологиями перерыв в несколько лет смерти подобен и поставит крест на карьере любого специалиста ибо придется начинать все с нуля что не всегда возможно.