[quote name='Dachnik'] Но. Давайте поговорим о событиях развернувшихся после его осуждения. Вы считает что его освобождение это правильно? Разочарую- это правовой беспредел. Но Вы же его одобряете? Если да, то всё что Вы написали это и есть избирательное применение Закона. Вернее скажем так, что выгодно мы принимаем, что нет- беспредел. [/quote]Это называется: сам же придумал – и сам же разоблачил свои же домыслы. Вы так начинаете уподобляться одному известному в нашем городе адвокату – бо-ольшому стороннику “партии жуликов и воров” который прославился своей крайней безответственностью со своими клиентами. Но для которого “как с гуся вода” – “всё сходит с рук”.Освобождение Навального – это самый яркий пример в тему! Пример того, что наш суд – не независим. И даже Вы это признали своими саморазоблачением. И после этого Вы сами ответили на свой же вопрос[quote name='Dachnik'] А почему Вы считаете, что это правовой беспредел? Всё происходит в рамках действующего и постоянно совершенствующегося законодательства. [/quote]Правда – не вяжется? И я полностью согласна с существующим мнением, что наша судебная система, так же как и наша законодательная власть – превращены путинским режимом в “марионеток, которых дёргают за нитки” и заключение Навального под стражу, а затем последующее его освобождение – яркий тому пример!Как правильно сказал один известный адвокат (не дословно) – у нас нет судей, у нас есть только путинские чиновники в мантиях. [quote name='Dachnik'] Я дело не читал, но знаю только одно и Вам рекомендую прислушаться – никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя и пальцем трогать сотрудников правоохранительных органов как бы они были не правы. [/quote]Ключевые слова – я дело не читал! Остальное – домыслы и предположения в “силу вашей предвзятости”. Ведь можно было бы выразиться и так: “я дело не читал, но прекрасно знаю как фабрикуются у нас обвинения против неугодных. Поэтому, вполне допускаю, что и из любого неугодного могут сделать “грешника” или “козла отпущения”.И по поводу того, что у нас в РФ уголовно наказуемым деянием считается схема по которой имущество принадлежащее государству или муниципальному образованию реализуется сначала по заниженной цене ( размер снижения не важен) фирме-прокладке, а потом продаётся фирмой-прокладкой по реальной рыночной цене – даже Путину показалось странным, что Вячеславу Опалеву, отвечавшему за деньги «Кировлеса» как должностное лицо (!!!), дали условный срок, а Навальному, который к тем деньгам не притрагивался вообще — пять лет лагерей. Это Путину ещё забыли рассказать, что Опалев с 12 января 2001 года проходил обвиняемым по другому уголовному делу, никак не связанному с Вятской лесной компанией, и оно куда-то волшебным образом улетучилось, стоило ему дать показания против Алексея Навального.Как может случиться такое чудо, что один и тот же ущерб в исполнении должностного лица тянет на условный срок, а в случае его предполагаемых сообщников без должности — на 5 лет и 4 года лагерей?! Казалось бы, «те же деяния, совершённые должностным лицом с использованием своего служебного положения» — это формулировка, которая на протяжении всей Главы 22 УК РФ (Экономические преступления) усиливает ответственность за содеянное. А в деле «Кировлеса», наоборот, освобождает.