[quote name='Felis'] насчет образования в области IT – не смешите. У нас такого просто нет. Я сам учился на IT [/quote]Видимо вы очень плохо учились, и не тому, чему надо было учиться 🙂 [quote name='Felis'] в группе было от силы три человека, которым было реально интересно возиться с компьютерами. [/quote]вы в их число вероятно не входили, а вот наличие их в группе как раз и говорит о том, что образование в области информационных технологий у нас есть.[quote name='Felis'] Девочки, не способные установить операционку на компьютер на пятом курсе? [/quote][quote name='Felis'] не умеет отличить в итоге оперативку от видеокарты [/quote]Если вы всё ж таки учились “на IT”, то, наверное, понимаете, что в этом деле есть масса различных направлений. У нас работают отличнейшие программисты и разработчики, которым совершенно плевать на установку ОС и внешний вид микросхем, при этом есть великолепнейшие электронщики, которые с закрытыми глазами перепаяют любую схему, но скорее всего не будут программировать или разрабатывать информационные системы.[quote name='Felis'] Несколько парней, которым лучше бы учиться в ПТУ на сварщика? [/quote]А чем плоха профессия сварщик? Мой брат учился на сварщика три года, я видел чему их учат. Айтишники нервно курят в сторонке. Или вы считаете, что профессия сварщик недостойная?! А у нас в промышленности их катастрофически не хватает![quote name='Felis'] или фанатику-линуксоиду, который не ходил в ВУЗ, закончил только техникум и самообразовывался, ночами ковыряя ядро и читая RFC? И который, не желая работать на дядю, который все равно не способен оплатить его возможности, организовал свое предприятие? [/quote]Что-то примеров у нас пока не наблюдается… Поверьте, работал я с такими фанатиками, с ними ой как сложно, они считают себя пупами земли, незаменимыми, потом ещё и шантажируют работодателя своей исключительностью… Профессионализм такого специалиста очень сомнительный, возможности, которые “не способен оплатить дядя”, нужно сначала продемонстрировать.[quote name='Felis'] без ВУЗ-а прочитает книги, RFC, мануалы, займется опытами, будет ставить перед собой задачи… и специалистом станет. [/quote]Специалистом в изучении мануалов он станет. Образование в первую очередь даёт системность мышления, причём не важно техническое оно, экономическое или гуманитарное.[quote name='Felis'] Учиться только на ту специальность, на которую тянет душой, которая является твоим хобби [/quote]Хочешь что-то возненавидеть – займись этим профессионально 🙂 [quote name='Felis'] Активно заниматься самообразованием. [/quote]Всецело поддерживаю в отрыве от дальнейшей фразы.[quote name='Felis'] Ничему передовому и современному в универе все равно не научат. [/quote]Не научат только того, кто не хочет учиться 🙂