OLD-idmessage-376241

Страшила
Участник

[quote name='Волейболер'] Действительно. Различия патронов 7.63 Маузер и 7.62 для ТТ настолько незначительны, что они взаимозаменяемы. Под этот же патрон создаются пистолеты-пулеметы ППД, ППШ, ППС. Этот патрон признан самым массовым боеприпасом войны. Наверное можно и из 7.65 стрелять и патронами 7.63 и 762, изменятся лишь характеристики вылета пули. Но это всё патроны пистолетные. И для них не годятся револьверные патроны Нагана. Не потому, что калибр хоть чуть-чуть да отличается, а из-за существования конструкционных особенностей [/quote]Спасибо, я уже понял, что лопухнулся с калибром, и что найденные под Дубовкой револьверные патроны в пистолет не вставишь, но, правда там упоминается личное оружие НКВДэшников, хотя и меньшего калибра, но в любом случае стоит подождать детальной экспертизы раскопок под Дубовкой. Спасибо за обстоятельное разъяснение.[quote name='Трезвенник'] Да ладно, не оправдывайтесь)) [/quote]А я и не оправдываюсь, я преступников не обеляю и оправдываться мне не в чем …[quote name='Трезвенник'] Так это ж в снимает все непонятки в катынском деле! [/quote]Какие непонятки? По-моему все руководители нашего государства, от Сталина, Хрущёва, Брежнева и далее, стоят на Мухинско-Илюхинской точке зрения, то есть на Вашей, точнее наоборот, Вы придерживаетесь точки зрения всех членов ЦК КПСС и всяческих генсеков …[quote name='Трезвенник'] Стоп. Вы ответственно заявляете, что “нападал первым и присваивал чужие территории” только СССР\Российская Империя\Московское княжество? [/quote]Почему же, совсем нет. Я просто пытаюсь противостоять точке зрения, что Российское государство во все времена было белым и пушистым и всю историю только тем и занималось, что отражало нападения агрессоров. Причём это настолько далеко не так, что читая, например, историю Наполеона, начинаешь задумываться, кто же прав в войне часть которой известна у нас как “Отечественная война 1812 года”?[quote name='Трезвенник'] Только скажи Вы какому фронтовику про “стукачей, которых полно в каждом подразделении”- навалял бы он Вам, со всем Вашим фальшивым гуманизмом, по первое число. [/quote]А Вы-то откуда знаете, что бы он сделал? Или себя уже ассоциируете с фронтовиками? 😀 С богом ещё нет? Хорошо, что хоть Ваш антигуманизм не фальшивый, а подлинный, а для особо внимательных цитирую [quote name='Н.Н. Никулин'] Сразу же подключается политрук, СМЕРШ и трибунал. Один из стукачей, которых полно в каждом подразделении, свидетельствует: `Да, в присутствии солдат усомнился в нашей победе`. Тотчас же заполняют уже готовый бланк, куда надо только вписать фамилию, и готово: `Расстрелять перед строем!` [/quote]Так что писал об этом именно фронтовик и никто ему за его книгу, как Вы пишите, не “навалял” , а даже наоборот: “… Никулин наглядно показал: советская власть воевала с внешним врагом так, что превратила „священную войну“ в массовое истребление русского народа во имя спасения партийной номенклатуры”.[quote name='Трезвенник'] Сканы видел. А почему фальсификаторы делали именно так я не знаю. [/quote]Если даже поверить сканам, которые Вы приводили, они же говорят только о том, что одна из страниц напечатана на другой машинке. Мало ли можно найти причин того, почему это случилось? И сразу истошные крики сталинизаторов: “Фальшивка!” 😀 [quote name='Трезвенник'] Нет же, вспомнили-дескать держался от комсомола до последнего. Однако ж вступили. Как и многие “десталинизаторы”. Менталитет шакала Табаки в мультфильме “Маугли”. [/quote]Табаки во всём слушается Шер-Хана. Это, к сожалению, не в моих правилах, иначе я “жил бы в Сочи”. А то, что человек равнодушный к шоколаду и не набрасывающийся на него при появлении этой сладости, может, например, на спор съесть плитку-другую, не позволяет делать каких-то умопомрачительных психологических картин, претендующих на достоверность, хотя многие люди, постоянно пытаются это делать … [quote name='Трезвенник'] Да что ж вы, псевдо-либералы, такие кровожадные? Вам бы лишь бы пытки, кровищу и прочий трэш… [/quote]А кто ещё? Я-то понятно, младенцев ем на завтрак и всё у меня псевдо, пробрался в Россию клеветать на наш ленинский строй, но пионера Трезвенника не проведёшь … А кого Вы ещё имеете ввиду? Тем более, камера пыток обычное дело для Ваших подзащитных, перед тем, как они стреляли в затылок своим жертвам …[quote name='Трезвенник'] Ничего не сделал)) Как и мифический сталинизьм. Очередные пугалки от пживовских креаклов, дескать кругом враги и только Щуколов нас спасет)) Сейчас вон еще нашествием геев пугают)) [/quote]Для Навального, Ходорковского, Толоконниковой и других это совсем не пугалки, а для того, чтобы Вам что-то сделал Сталинизм, Вы несколько опоздали, пионер Трезвенник, хотя, может, ещё нагоните, зарекаться не надо … [quote name='Трезвенник'] Ну, если только воспоминания фронтовиков вооруженных наганами калибра 7.65… [/quote]Ну, это только на Ваш дилетантский взгляд. А я, например, читал, что “…Над сбором материалов для этой ленты трудился большой коллектив историков и консультантов. Съемочной группой было отсмотрено более 60 часов кинохроники и отечественной, и трофейной германской, а также материалы из военных архивов США и Великобритании. Сам режиссер прежде чем приступить к съемкам изучил сотни страниц документов, воспоминаний и писем того времени, а кроме того и почти всё, что до последнего времени скрывалось в архивах ФСБ и спецхране и только в последние годы стало доступно для использования. Поэтому все события, детали и образы в картине имеют под собой реальную основу.”Оказывается, союзники СССР знали о [link url='http://www.bbc.co.uk/ukrainian/ukraine_in_russian/2012/09/120911_ru_s_katyn_usa_massacre.shtml'] расстреле в Катыни, [/link], а нацисты даже возили туда английских и американских военнопленных, показывая полуразложившиеся трупы в Катынском лесу, чтобы об этом узнал мир. Опять уловки Геббельса? Или враньё американских и английских пленных?