По теме, вполне реально. Коротко из предложений, все написанное – личное imho : 1. Перестать жить прошедшим временем (времена страны советов, царский режим). Как я успел заметить, у нас любят это дело. Строй был – строй ушел, горевать уже давно стало поздно. Сделать конструктивные выводы, вынести необходимые уроки и знания на основе фактов (а не чужих частных мнений и эмоций). Уважать историю своей страны и предков. 2. Перестать воспринимать политические решения и события, как неотвратимое и неподдающееся контролю со стороны народонаселения страны. Знать и уважать свои гражданские права и права других людей, проявлять активную гражданскую позицию в зоне своей жизнедеятельности. Уважать и соблюдать закон. Не относится к своему месту проживания (городу, стране) , как к временному месту жительства (психологически\подсознательно при таком подходе формируется наплевательское отношение к окружающему пространству и людям). 3. Развиваться – как личность, как специалист. Перестать фонтанировать злобой и эмоциями по любому поводу (по наблюдениям на улицах, в общественном транспорте и других местах – у многих с этим имеются проблемы). Список очень краткий,но основной вектор я постарался в нем передать. Однако пока старшее поколение (приблизительно 1970-1950 г.р.) живет прошлым, рамками, в которые их когда то поставила “система”, а молодежь пребывает в состоянии “гражданского сомнамбулизма” (либо не задумываясь о происходящем, не делая прогнозы и выводы, либо ограничивается парой эмоциональных сообщений в “этих ваших интернетах”, ну и другие проявления этого состояния) – тенденция на ухудшение будет удерживаться. Тут нужны коллективные усилия. Не буду голословным, утверждая , что такое происходит повсеместно, говорю только то, что вижу вокруг себя.
Copyright ©