[quote name='Ekkl'] Вообще ничего не понимаю. Причем тут стритрейсеры и дрифтеры. В комсе такой проблемы нет. Они собираются за городом в промзоне. Вы их не видите и не слышите. Гоняют пьяными по дорогам города не они. А обыкновенные мажоры, любители ночных клубов. В нашем случае пацаны просто перебрали в эльдорадо и разворотили газон. Их ловят, их лишают прав. Они все равно за руль садятся. Их снова ловят. Садят под арест. В сутки с десяток таких задерживают. Нельзя сказать что гибдд ничего не делают. Регулярно собирают все силы устраивают рейды. Попробуйте в эту пятницу после 8 вечера по городу проехать. На каждой улице будет по экипажу. Но ежедневно так работать не получится. Сил таких нет. Технические средства, видеонаблюдения и фотофиксация на площадях перекрестках могли бы решить проблему. Но организация этого не в ведении местного гибдд, им деньги федеральное правительство распределяет[/quote]С пятницы на субботу больше 10 машин на арестплощадки уезжат.Пишу так,потому что и сам вывозил.Говорить что гибдд ни чего не делает,по меньшей мере глупо.Они очень много машин задерживают,очень.Цифры страшные на самом деле.И походу штрафы в 100000 не спасут.Контроль со стороны гибдд в городе очень жесткий,но даже это ни как не влияет на нарушение граждан.Вообще ни как.Ну а так как новость о дрифтерах,то мне не понятна ненависть к ним.Это спорт,такой же как и любой другой.Причем честный и не мажористый особо.Нужна ли для этого площадка?Да,необходима.Это не блаж.Мне,человеку проезжающему в год от 75 до 95т.км вообще не понятно,как меня выпустили из школы без контраварийной подготовки.Мне каждый раз страшно ехать в дождь,в гололед,в метель и т.д. Потому что я не знаю как поведут себя другие участники движения.99,9% водителей не то что нехотят самосовершенствоаться,а им просто западло.Лучше все дрифтеров поругают,чем сами хоть одну из глав книг по правильному вождению прочитают,которых только на русском языке написанно десятки.Вообще,на всех форумах страны обсирают дрифтеров и водителей грузовиков…Именно профессионалов,мастеров вождения.А высеры и пишут как правило те,кто вообще за руль не садился,или когда ему фура посигналит,уходит в недельный запой от стресса.
Copyright ©