[quote name='unusual'] Почему добрый дядя должен это сделать на деньги налогоплательщиков, которым упомянутые выше экстремалы по ночам спать не дают. [/quote]Вот ровно потому же, что открываются всяческие спортзалы, бассейны, стадионы и библиотеки – огроменная масса людей очень редко посещает 100% общественных заведений, построенных на деньги их, налогоплательщиков, однако это не является причиной их не строить, не открывать и не вбухивать туда немалые средства. В том числе и из карманов стритрейсеров, которые к слову, тоже являются и гражданами и налогоплательщиками. Я доходчиво объяснил?.. Г-н Лавреньтев, вместо того, чтобы вести дезинформационную агитационную работу по порицанию преступного образа жизни дрифтеров и стритрейсеров, задумайтесь лучше над тем, насколько решения администрации по вводу новых муниципальных объектов соответствуют веяниям и требованиям современных (!) тенденций. Проще говоря, к черту ваши библиотеки, давайте построим трек-автодром-площадку, сколько лет уже вас (администрацию) об этом просят? Или что, доходная статья штрафов из местного бюджета пропадет не дай бог?.. Сколько человеко- и моточасов было убито на разгоны экипажами ГИБДД гонок на северке и тусовок на набережке – этого ведь никто не считает, верно? [quote name='resident'] Как говорится в документе, в нашей стране смертность на дорогах выше в 5 раз чем в Нидерландах и вдвое больше, чем в Чехии. Как ни странно, в Чехии в два раза больше машин на каждую тысячу жителей. [/quote] Как ни странно, но я вижу линейную зависимость частоты аварий не от количества машин на душу населения, а от площади самой страны. И России, в этом случае, самое место по аварийности – первое. А с Зимбабве не пробовали сравнивать? Вроде бы будет политкорректно назвать премьера и президента идиотами, не указывая фамилий. Так вот, те самые Нидерланды, равно как и Чехию, за один день можно четырежды пересечь из конца в конец в самых дальних точках их границ. А у нас от Комсомольска до Хабаровска только добраться – уже 5-6 часов. Я к чему это веду – там во-первых тупо ездить некуда, во-вторых спешить незачем, в-третьих там дороги нормальные, а не как у нас. Что с чем они пытаются сравнивать?