я был на этом мероприятии. людям которые его организовывали, не то что самолеты строить нельзя доверять, я бы им веники плести не доверил.Около тысячи людей собрались на площади. Легкое недоумение. Какая то женщина спросила меня как осуществляется посадка. Посадка осуществлялась по принципу – эгегей трали вали, аля улю гони гусей, полундррраа! Дети пищат, женщины визжат, мужики матерятся. Два автобуса подходят, паркуются посреди Калинина во втором ряду, т.к. первый ряд занят припаркованными машинами. Толпа вываливается на проезжую часть. зажатая между автобусом и припаркованными машинами. начинается штурм. Толпа наваливается. Работаем локтями. Очевидно влезут не все. Автобус набивается, руки, ноги, плечи, носы – расплющены об стекла автобуса. Дверь закрывается не с первой попытки. Тяжело со стоном автобус откатывается. Но народу на остановке стало только больше. постоянно прибывают новые люди. Все ждут следующего автобуса, гадая в каком месте остановится следующий, чтоб значит оказаться поближе к двери. Во второй раз я угадал. Короткий штурм, стараюсь пропускать чужих мам с детишками, держа своего впереди себя. залезли. Короткая поездка. Вышли. Ну думаю наверное оно того стоило. Идем по узким тропинкам. Сотни людей идут навстречу мне – покидают завод,и сотни людей идут вместе со мной на завод. И все это на полтораметровой тропинке! Хотя рядом есть приличная такая дорога- пустая. Идем значит толкаемся балансируем, куда деваться все ж огорожено. Подошли к ангару. Внутри стоят шесть небольших самолетов. это ррж. Просто шесть одинаковых не крашенных самолета. Подойти к ним нельзя. Смотри издали. И все.А нет… есть еще два самолета снаружи. Таких же. Просто стоят самолеты. Ощущение шарашки, или деревенской авиакомпании. Постояли с дитем, повтыкали в ситуацию. Поняли как нас кинули. Идем назад. Пробираемся по узкой тропе, борясь с желанием разорвать к чертям глупую ленту ограждения и пройти по человечески по широкой дороге. Вышли на стоянку. А там – ад. Сотни машин, припаркованных как попало. Сотни людей бредущих в разные стороны. Безнадежно застрявшие машины в пробке на сотни метров, никакой возможности ни выехать ни заехать. У меня возникает острое желание выбраться из этого кошмара. Проходим пару сотен метров – наблюдаю заблокированные машинами и людьми автобуса. они не могут выехать. Так и стоят с открытыми дверьми. Люди заходят в них. ждут чего то и выходят обреченно бредут дальше к шоссе. В воздухе витает возмущение людей. На шоссе стоит скорая помощь. она не смогла к кому то проехать.Я начинаю наслаждаться идиотизмом организаторов – это прекрасно, полная организационная импотенция. А еще они строят самолеты, как вообще они организуют строительство самолета? Уверен – также .Ждать автобусов не стал, постарался как можно быстрее выбраться пешком. Проходя назад мимо площади наблюдал ту же толпу на посадке, хотелось выйти к ним и предупредить – “там кидалово, не езжайте”Если мне попадется лететь на суперджете – я сдам билеты. Это опасные люди его строили, и это опасный самолет.