OLD-idmessage-37682

marina
Участник

[quote name='crzmn'] 2 marina: есть такой стереотип, что карьеризм для американцев – это национальная идея. Что подставлять кого-то ради карьеры – это не очень-то и плохо (ради карьеры же). Что никто друг другу не помогает по той же причине и т.д. Что ты скажешь на это? [/quote]Сама атмосфера соревнования сильно чувствуется. Мне тут приходится боротся как никогда. Не привыкла к такому, учусь. Насчёт подставлять..бывает, всё зависит от того где работаешь. Как правило большие фирмы где есть возможность большого роста, там натянуто. Скорее всего никто не поможет и могут подставить. Но на то она и большая фирма, больше платят и больше требуют. Зато в маленькой спокойно и помогают. Я когда интервью проходила, была одна большая фирма (самая крупная юридическая контора в городе), я туда сходила а потом молилась чтобы там работу не получить. Холодная атмосфера соперничества. А сейчас работаю в маленькой фирме, мне мало того что помогают, но ещё и постоянно подкармливают [smile :-)))]Муж говорит лучше буду меньше денег получать, чем быть подставленным постоянно. Кроме того есть “сложные” в этом плане говорода, где атмосфера соревнования наиболее сильна..например Нью-Йорк..я туда даже за миллион не поеду..