[quote name='overpro'] [quote name='Бывалый'] так вот если затопит этот обьект то будет большой материальный ущерб и небольшая экологическая катастрофа. такая могущественная организация как Газпром сделает все чтоб спасти свое имущество а именно не дать подойти туда воде и тем самым ей придется спасать и ваше жилище. [/quote] дада) были сегодня там. вода уже подошла к дальним заборам. и там закрыли какойто офис. никто и не чешется там чтото строить отсыпать. воды там 5 с лишним метров по их какойто местной шкале. [/quote]Газпром уже всё сделал – имущество застраховано. Или вы думаете, что спасать имущество можно только как в 30-е годы, всем коллективом с лопатми в руках? 😀 Насчёт затопления ул. Советской в 1959г – сказки. Я не знаю, что изображено на этой единственной фотографии – последствия ливня, или разрыва трубопровода, на это точно не результат наводнения. Чем гадать на кофейной гуще, что затопит, а что нет, установите себе бесплатное приложение Google Earth, там можно посмотреть высоту местности над уровнем моря. В 1959 г. моей маме было 20 лет. Жила она тогда на посёлке Победа, по Комшоссе. Говорит, в 1959-м затопило только ул. Лермонтова. Ну, может, чуть выше местами. Вот, кстати, хорошие [link url='http://kmslife.ru/photo/list.php?SECTION_ID=962'] фото паводка 1981 г. [/link] Смотрим по Google Earth высоты затопленных мест, и видим, что затоплены были места с высотой до 21 м над уровнем моря. Высота улицы Советской – 28м, т.е. на 7 м. выше. Чтобы вода туда дошла, необходим был бы уровень воды метров в 14. В этом случае была бы затоплено и всё, что находится ниже улицы, например, территория завода Гагарина (24 м). На фотографиях 81г. видно, что Парковый был затоплен очень сильно. Смотрим по Google Earth – всё верно, он практически весь расположен на высоте 21 – 22 м, как окраина посёлка Победа. Допустим, вода сейчас поднимется выше. На сколько? На метр? Ну, затопит, значит, высоты 22-23 м. Опять же, это районы частного сектора. Вроде как Комшоссе в районе Силинки тоже имеет такую высоту. Ни о каких затопленных улицах города речи быть не может. Вода – это не биомасса из х/ф “Через тернии к звёздам”. Вверх она не течёт. 🙂 Тем более в 1981 г. не было дамб, а сейчас они имеются.А по поводу действий администрации – я не специалист в области возведения дамб и прочих гидротехнических сооружений. Но думаю, что они делают что могут.
Copyright ©