OLD-idmessage-377081

Трезвенник
Участник

[quote name='Страшила'] ” … со всех концов земли, где только были французские колонии, стали получаться вести о победоносных и без особого труда совершаемых англичанами захватах французских владений. К 1792—1793 гг. обнаружился полнейший упадок французского флота и невозможность, по крайней мере в ближайшие годы, ждать его полного возрождения, так как все силы и средства французского народа должны были обратиться на дело сухопутной обороны от интервентов. Вое эти обстоятельства делали ясным для политиков и дипломатов континентальных монархий, что война Англии против революционной Франции стала отныне, с 1793 г., основным и могущественнейшим фактором всех международных отношений не на год, не на два, а, быть может, на десяток лет. Что на самом деле эта война будет длиться с двумя перерывами (в восемь месяцев в 1802/1803 г. и одиннадцать месяцев в 1814/1815 г.) целых двадцать два года, с 1793 по 1815 г.,— этого, конечно, не предвидел никто.” [/quote]То есть Вы опровергаете позицию википедии, что Вторая коалиция была создана после нападения Франции на окружающие страны?[quote name='Страшила'] Это не воображаемое государство, а реальное, образовавшееся после слияния Австрии, Венгрии и Богемии, а называлось оно по разному в разные времена [/quote]В те времена,про которые Вы наврали, что было нападение на “революционнную” Францию Второй коалиции, не существовало такой страны. Всё Ваше жидкое оправдывание “формально” показывает просто элементарное незнание истории. [quote name='Страшила'] Что это должно доказывать? Что Суворов защищал в Швейцарии своё отечество? [/quote]Вы спрашивали, что делал Суворов в Швейцарии. Я ответил. Вы же не ответили, почему французы напали на Швейцарию, до создания Второй коалиции.[quote name='Страшила'] Конечно, миф и ложь и Ваша истерическая игра на публику ничего не меняет, потому, что и Вы и я знаем, что это ложь … [/quote]Я вижу, что Вы уже поняли свои ошибки в общении. Если Вы настаиваете, что Вы ничего не говорили про семью оппонента, то я буду приводить Ваши цитаты и, как Вы говорили раннее -“опускать” Вас…Просто, скажу на будущее другим- нельзя в споре касаться хоть как-то семьи оппонента. Просто нельзя. [quote name='Страшила'] Непонятно только Вам, потому что ценность имеет только мнение историков-археологов и официальных государственных лиц [/quote]Странно, что Вы не приводите исследования на этот счет историков-археологов, только политических лиц. Так вот, эти “лица” Вас “продадут, купят и опять продадут, но уже дороже”. А скорее всего не вспомнят про Вас- немощных русофобов, если политическая ситуация изменится.[quote name='Страшила'] А с чего Вы взяли, что там только немецкие боеприпасы? [/quote]Вы реально настолько беспомощны, что не можете найти в сети Амтлихес? Попросите вежливо- укажу. Только там не на русском))[quote name='Страшила'] Я тоже эту гильзу в руках не держал и по чёрно-белому изображению не могу сказать, что это. А Вы? Вы, например, на сто процентов знаете, как выглядит патина на медном предмете, пролежавшем в земле, в неизвестно каких условиях несколько десятилетий? [/quote]Несколько десятилетий? В 1943 году? В той ссылке, которая Вам не понравилась, приводился пример, как фотография из немецких документов 43 года русофобами обрезалась, чтобы не показать гильзу с коррозией.[quote name='Страшила'] О боже, какая острота. Какой гениальный остряк мог придумать такое ..? [/quote]Где там остроту увидели? Ваше вранье зашкаливает. Где обещанные номера строк, где говорится о нападении большевиков на Польшу?