OLD-idmessage-377093

Бритва64
Участник

[quote name='Страшила'] Бритва64 писал: А на польских товагищей не стоит ссылаться – им отвод – они заинтересованная сторона. Почему они заинтересованная сторона? Немцы не нашли советских гильз, а поляки нашли. Какой смысл был им подбрасывать гильзы? Или они уже тогда задумали “стрясти” с России деньги, через 70 лет? [/quote]Это по части комиссии Бутца( напоминаю). Ну так в том и смысл! что даже вы сейчас к этому аппелируете. В том и смысл – чтобы поверили. Немцы подбрасывают( подкладывают, подсыпают – как хотите) , а польские представители в составе комиссии находят. Так что никакой разницы – поляк или немец – расследование то было немцев и они все там контролировали.Тогда поляки еще ничего не думали. Те, которые там были при немецких раскопках, думали как бы живыми оттуда уехать. Это немцы думали как им обставить “рекламную кампанию”( ну по вашим представлениям) о том, что Катынь – дело рук НКВД.[quote name='Страшила'] Лучше или хуже Вы разрекламировали какое-то событие, какую-либо продукцию, никаким образом не доказывает правду сказал рекламщик или нет. Хотя бы с этим Вы согласны? Пропаганда и распространение лжи – не синонимы. Например, пропаганда православия – разве распространение лжи? Как по-Вашему? [/quote]По-моему – ? По-моему я вам напомню снова аналогию ваших вопросов – “Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлино ли сказал Бог : “Не ешьте ни от какого дерева в раю”?”(Бытие гл.3 ст.1)Суть ваших вопросов и приведенного мной эпизода из Библии одинаковы.[quote name='Страшила'] Я не понял, что вы хотели сказать. Какой бургомистр, какие показания? [/quote]Внимательно прочитайте материалы расследований по Катыни и найдете там что говорил бургомистр про польских военнопленных, которых немцы, заметьте живых!, а не в могилах, разыскивали и отлавливали.[quote name='Страшила'] А почему Вы считаете, что представители пострадавших от преступлений стран не имеют права участвовать в расследовании? [/quote]Они уже участвовали в расследованиях. К тому же Нюрнбергским судом доказана вина нацистов в Катынском расстреле. Разве в мире существует практика по двадцать раз расследовать одно и то же!? Было дело – нашли массовые захоронения поляков в Катыни – провели расследования. Был суд! В Нюрнберге. Судом подтвердилась вина нацистов. Чего еще надо? Новое расследование по вновь открывшимся обстоятельствам? Тогда надо отменять решение Нюрнберга. А какие основания? Почему их не предоставили, не инициировали сей процесс. Ведь если это так, то надо практически весь Нюрнберг пересмотреть. Но предъявлять в таком масштабе( мировом) вы( я имею ввиду сторонников обвинения НКВД СССР) ваши доказательства( липовые) и кучу производных от них домыслов не будете – там сразу определят липу и вам откажут. Да еще могут дело возбудить о фальсификации и устроить разбирательство о попытках оправдать нацистов.