OLD-idmessage-377305

sity-man
Участник

[quote name='yorik'] [quote name='sity-man'] посему что не запрещено, то разрешено! [/quote]У меня вопрос – в инструкции к паяльнику не написано что его нельзя пихать в одно интересное место… Так вот, его же никто себе туда не пихает? особенно нагретым )) Ну нет конечно! Или я ошибаюсь? тогда сорри 🙂 в 90-е рэкетиры страдали такой манией.Теперь о главном. Велосипедисты на дорогах как тараканы, лезут везде! Кто их заставляет переезжать на высокой скорости пешеходные переходы? В правилах четко и ясно написано для кого они предназначены – для ПЕШЕХОДОВ. Я лично не пропускаю таких лисапедистов, и стараюсь посадить их на капот, чтобы он еще и оплатил покраску моей машины, после того как выйдет с больницы.Добавлю”Велосипед” – транспортное средство…”Дорога” – обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств ….. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, …..”Проезжая часть” – элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.”Тротуар” – элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов….Что касательно пешеходных переходов”Пешеход” – лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, ….., ведущие велосипед, ……”Пешеходный переход” – участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1 , 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 <*> и выделенный для движения пешеходов через дорогу…..Если прочитаете и вдумаетесь, то поймете для чего и кого существуют тротуары. Если не поняли, тогда вспомните пример с паяльником )) Вопросы есть?Для модератора: если что-то не понравилось, то подредактируйте, но не удаляйте пост, а то как в застойные времена – цензура не к месту. [/quote]Сами то поняли что написали? В остальном без комментариев… [quote name='ShishkinSB'] sity-man если по тротуарам ездить можно, то зачем же в цивилизованной Европе рядом с пешеходными, велодорожек наделали (на которых кстати велосипедисты вполне законно сбивают пешеходов)? объясни. А на счёт не запрещено, вы в день ВДВ в господина в тельняшке на тротуаре врежьтесь, он вам разъяснит что ему можно в этот день а что вам нельзя “вообще и в принципе”. Если по другому не доходит. [/quote]Не понял при чем здесь Европа и уж тем более день ВДВ!