OLD-idmessage-377496

Андрос
Участник

По нескольку раз бываю на этой ветке, читаю данную тему. Спасибо тем, кто пытается грамотно разобраться в этой ситуации. И, знаете, невольно ловлю каждый раз себя на мысли, а за последние 10-12-15 лет, неужели нельзя было построить полноценную защиту для города, жителей, от буйства стихии, ведь у реки живём, а как известно “и ружьё стреляет хоть раз, если оно весит на стене”, уж извините как то непонятно, живя на реке и не иметь от неё настоящей, железобетонной защиты. Возможно – всё переложить на “исторические максимумы, буйства стихии, катаклизмы, форс-мажоры проще”, чем думать и решать, действовать на перспективу, чтобы не было подобного, как в этом году. А, если и в следующем году подобное, или до следующего подобного катаклизма всё забудется, ответственные спокойно уйдут на отдых заслуженный, и всё вновь повториться по спирали? Почему у нас всегда так? Очень жаль горожан, у которых по сути пропали, точнее сказать лишились они жилья, подчас единственного, урожая, животины-скотины. Помощь? Можно конечно обсуждать этот вопрос – но я не буду, не хочу, думаю понятно почему, никакая помощь не построит дом, и то что в нём было и не восстановит плодородие земли, сделанное возможно десятками лет у своих частных домов. Развитие ситуации жду с ужасающей тревогой, как те водители, что стоят в пробке на трассе Хабаровск-Комсомольск.