OLD-idmessage-377508

VaIerik
Участник

[quote name='Capricorn'] Не 22, а 29 [/quote]Скорее всего плохо рассмотрели. Скорее 23 . Почему-опишу ниже.[quote name='pavelz'] Эмпирическим путем что то выводить это Ваша стезя 🙂 , я просто пользуюсь тем что уже есть и вроде как соответствует реальности. [/quote]“Вроде” это и есть эмпирический путь. Кроме того, я не слышал что бы рассекретили карты с крупным масштабом. В магазине -карты для туристов.Достоверную информацию можно получить только с планов кадастровых сооружений и зданий. Эта штучная информация не секретная. Проблема в том , что эти планы в окружении своем еще поискать надо. Смог найти следующую достоверную информацию с официальных сайтов и документов в инете (а также с помощью программ навигации ) :1. Уровень “0” поста Комсомольск составляет 12, 93 м (официальная информация).2. Уровень на 66-м около 19 м в центре квартала.3. Уровень около перекрестка Аллея труда-Октябрьский -около 22 м. Что собственно подтверждает ранее изложенную информацию про “Парашютку”.4. Новое Ленина -22 м.5. Уровень Орловской в районе заправок -21 , что проверено на месте по отношению к уровню воды, через спутник и программы навигации под смартфон как и в указанных выше местах и соответствует заявленной Администрацией высоте дамб. Ездить по всему городу лень. И так понятна картина. Следует не забывать, что оказывается (стало известно после перелопачивания инета по этой теме)в разное время использовались различные системы отсчетов уровней высот. По этому цифры на планах строений могут в одной точке отличаться на большие значения. В настоящее время применяется так называемая Балтийская. Ссылки тут нельзя размещать. Но все это легко ищется в инете в энциклопедиях.Так что, паниковать нет смысла. Даже существующая Мылковская дамба по этим данным будет держать 8,07 м. А ее начали подсыпать. Как ранее и обсуждалось, город выдержит до 9 метров, даже если дамбу прорвет. Лично я думаю, что справятся.Правда губернатор на совещании с первыми прилетевшими лицами заявил следующее:”Комсомольску-на-Амуре грозит серьезное затопление – старые дамбы уже не могут сдерживать все возрастающий напор Амура, чей уровень у берегов города юности повышается с каждым часом. Об этом на сегодняшнем хабаровском совещании с президентом России сообщил врио губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт.Согласно озвученной Шпортом информации, уже сейчас окраины Комсомольска захватывает наступающая вода. Интенсивное укрепление старых дамб и строительство новых может оказаться не эффективным и потребуется массовая эвакуация населения.”