Тема КНОР (как нам обустроить Россию) – настолько же давняя, насколько беспощадная и бессмысленная. Складывается ощущение. что мы ползем просто в дикость – когда видишь с какой яростью люди набрасываются друг на друга или теряют человеческий облик.Все мыслимые и немыслимые способы КНОР приводят к тому, что качественно не меняется ничего. Поэтому нужно расслабиться и надеяться, что молодое поколение будет инициативным и политически активным. Я работаю с молодежью и есть надежды, что так и будет. Поэтому стараюсь учить их различать белое от черного и от серого.Но одно предложение у меня есть. Оно не будет стоить много денег. Против него не поднимутся марши несогласных и не пройдут массовые митинги протеста по всей России-матушке. Скорее всего, после него не вырастет курс рубля и не сменится партия власти на другую партию власти. Ельцин с такой пьяной ненавистью предавал свою родную партию, что камня на камне не оставил от коммунистических лозунгов. Горбачев так любил наших западных “друганов”,что попилил космические ракеты вместо того, чтоб просто поменять их головную часть на мирный спутник. Но ни один из них не посмел замахнуться на своего святого, своего истинного бога. На зиккурат-мавзолей. Пора убрать непогребенное тело ВИЛа с Красной площади. И перезахоронить тех, чьи останки замуровали в Кремлевской стене. Всякий раз когда я бываю на Красной площади. меня не оставляет мысль, что в глазах всего мира мы так и остались дикой страной варваров, которые устраивают ледовые и конные шоу на месте захоронения людей, а вместо того, чтоб похоронить своего лидера – сделали из него мумию, вытащив из нее мозг. Для института хирургии или патанатомии – это еще допустимый экспонат. Но выставить это в центре столицы…Предвижу возражения: “Это наша память… Руки прочь от святого….”Как бы нам не был дорог человек при жизни – нам приходится хранить память о нем в своей душе. Тело мы обязаны похоронить согласно его вере или завещанию. Или погрузить его в жидкий азот – в силу его веры на воскрешение силами будущей медицины. Но – мертвое тело Ленина так и лежит в центре площади, на которой резвятся дети и скачут кони.И ярых противников моей идеи уже очень мало. Их меньше чем даже противников Единой России или ЕГЭ. Не думаю, что они устроят митинги протеста в масштабе, способном вызвать хотя бы локальные беспорядки.Никто из нас не хочет строить дом над мертвым телом, правда? А страну пытаемся построить. Удивительное дело: семья живет в доме, храня в самом большом зале дома труп. Как вы думаете, кому нужно искать причины их ссор и быстро портящихся продуктов: семейному психологу и дизайнеру? Думаю, логичнее было сначала вынести труп из жилого дома. Я в чудеса не верю, но может оказаться, что климат в семье станет здоровее и без дизайнера.
Copyright ©