[quote name='monax'] Зейская и Бурейская ГЭС сгладили пик наводнения. Но метра полтора-два можно было убрать. Выбор был. Выбрали затопление. [/quote]Простите, это как понимать!? В смысле что нас специально! топили сбросами с Зейской и Бурейской ГЭС. Вы же пишете выбор был! и выбрали вариант – затопление. А сгладили пик наводнения – это в смысле чтоб “растянуть удовольствие”!?[quote name='monax'] Видел Лаврентьева, Михалёва, других с правительства края. Все измотаны и делают всё возможное. А вот к федералам у меня большой вопрос и работать они здесь должны на износ. [/quote]О-о-о! Да вы уже не в мэры метите! Никак в губеры? Хотя нет, по вашему[quote name='monax'] А вот к федералам у меня большой вопрос и работать они здесь должны на износ. [/quote]можно заключить – никак на титул монарха всея Руси замахнулись?![smile badgrin] [quote name='Capricorn'] я позвонил по указаному “на карте” номеру.Там, гайморитный женский голос рассказал мне об уровнях воды в Амуре, её температуре, солнечной активности и ещё какой-то лабуде. [/quote]Вы просто не узнали голоса Ильича. 🙂 Потому вам трудно разобрать слова о “грядущих” опасностях.[quote name='Capricorn'] monax писал: Если бы Зейской ГЭС давали более гибкие указания такого поднятия воды можно было избежать. [/quote]Им федералы давали такие указания, но комиссия по ЧС Амурской области в начале августа игнорировала их. Я уже писал – чхали они на гибкое реагирование – тупо перевели в такой-то режим( с запасом! чтоб ГЭС не смыло) и курят бамбук.