“Какие мешки? Я никогда не буду заниматься таким даунизмом, как в Хабаровске, в виде спасения набережной!”Пожалуй соглашусь с вами и Бритвой 64. Мне искренне жаль ребят, которые вкалывают на этой бесполезной процедуре.Они верят, что делают доброе дело. Увы.Мешки способны сдержать либо кратковременный подьем воды, либо на ограниченном участке с откачкой того, что просочилось.С учетом длинны наших дамб этот метод совершенно бесперспективен.Напрасный расход сил и средств.А силы понадобятся еще на восстановлении после, на проблемных участках сегодня, на организации пунктов.Все верно. Инерция мышления и опасения за карьеру, когда начнут искать крайних. Как раз те, кто продвигал стандартные решения будут в безопасности. Идти поперек течения – можно стать героем при успехе, но скорее кто-то присвоит успех, а можно здорово пострадать. Вот и предпочитают не высовываться. Так безопаснее для карьеры.Причину многих бед вижу в замене профессионалов чиновниками. И системе, построенной на страхе ответственности.Поэтому когда наши правители начинают хмурить брови и закручивать гайки, мне остается только материться от невозможности ничего сделать. Тут выше иронизировали по поводу профессионалов на сайте, а зря. Только в таких местах их еще можно встретить. Почему – смотрите предыдущий абзац.Профессионал тем и отличается от чиновников – он делает дело. Если займется интригами – перестанет быть профессионалом. И его съедают элементарно, те, кто похитрее и менее обременен честью и совестью.Я не гидролог. Прогноз по ситуации дать не могу.Из того, что прочитал, считаю правильным предложение перекрыть протоку. Сдается мне, что план по глушению Мылкинской протоки начнут осуществлять, когда уже потечет дамба. Кстати опасения, что будет поздно не совсем обоснованы. Главное – не пустить воду Амура, а ручьи и дожди – мелочь. Ну перельют немного. Не страшно.
Copyright ©