Доброе утро! Не, знаю, верно/не верно снятие Виктора Ивановича, но во всяком случае, он был не варяг, а свой, а раз здесь жил – то и в глаза людям смотрел. Надо понимать, что, многое зависит от федерального финансирования, программ развития ДВ, много настроишь, если помыслы и замыслы не подкреплены финансово. К, тому же не секрет, что он умел отстаивать точку зрения развития ДВ, умел и критиковать верховную власть, это я лично слышал из его уст во время передач ” Губернаторский час”. Сейчас много говорится конструктивного в данной передачи, не знаю. как кто, а я её после трёх просмотров перестал смотреть и соответственно слушать. Не, секрет, особенно для жителей Хабаровска, что у полпреда Ишаева, были трения с действующим губернатором. А, наводнение – очень удобный повод для снятия не очень удобных фигур с шахматной доски. А, почему не губернатор, ведь он несёт первоочередную ответственность за край? Конечно, у полпреда полномочий больше – вот только плох тот кормчий, у которого, ладья из-за недостатка денек дырява. Встаёт вопрос почему? Каждый ответить вправе сам. Теперь новый полпред [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%F3%F2%ED%E5%E2,_%DE%F0%E8%E9_%CF%E5%F2%F0%EE%E2%E8%F7'] так кто он такой и чего ждать? [/link], думаю данный вопрос интересует многих, меня тоже. Лично я, прочитав его биографию, карьеру – понял однозначно, ждать особо как то, разве что укрепление позиций ЕР, губернатора, кстати выборы (уж не с выборами ли предстоящими совпало назначение), вот не доверяю я варягам, они как правило радеют за то, что им было указано, а что?…. Максимальная доступность для Москвы наших ресурсов, в первую очередь биоресурсов, в том числе возможно, будем делиться как то с Японией, дабы снять остроту “островов”, Не знаю, не утверждаю, но, такие мысли навевают. У, нас в городе и так, одни московские центры, лучше кровель на домах б поболее, дорог намного качественней, и дамб надёжных – и не было бед. Да, стихия, да непредсказуема, только возникает вопрос – а вообще хотели что либо предсказывать и делать реальные меры в зародыше данного явления. Не, знаю как другим – а мне страшно жить в таких условиях, страшно за будущее детей и внуков. Считаю, что власть “полностью расписалась” всех уровней в ситуации наводнения на ДВ, и конкретно в нашем городе. Хочу сказать спасибо В.И. Ишаеву – за его вклад в развитие и сохранение ДВ, его относительной независимости! Кто то отзовётся негативно – да простит вас история. Очень хочется, чтобы новый полпред был финансово прилично “подкреплён”, “слова без денег – пустышка”, что он хоть толику послужит на улучшение жизни дальневосточников, а не “Центра”. И, последнее, может чуть не в тему, но всё же – не даёт покоя вопрос: почему до сих пор сброс с Зейской в два раза превышает приток воды в неё, э/э Китаю очень требуется в максимальном объёме. Может новый полпред и президент вкупе решат этот вопрос?
Copyright ©