OLD-idmessage-377756

Бритва64
Участник

[quote name='monax'] Бритва64 писал: Простите, это как понимать!? В смысле что нас специально! топили сбросами с Зейской и Бурейской ГЭС. Вы же пишете выбор был! и выбрали вариант – затопление. А сгладили пик наводнения – это в смысле чтоб “растянуть удовольствие”!? Специально конечно нет. …Осадки в верховьях начались в середине июля и не прекращались вплоть до середины августа. …Это означает, что воду надо было сбрасывать сразу же как только уровень поднялся до номинального. Этого не сделали и стали накапливать воду. Когда увидели, что водохранилище наполнилось до критического уровня, который грозить разрушить плотину начали сбрасывать воду до 7 тыс.кубов в сек. А тут ещё осадки… и начали аварийный сброс. Так что выбор был и есть всегда.[/quote]Тупо получилось – соседи сверху( Амурская область – Зейская ГЭС) затопили нашу квартиру. Сейчас они прекратили сброс и у них все нормально, а у нас их вода еще не ушла и до кучи от других соседей теперь поперла новая. Вы можете ответить в таком случае раз вы у нас такой, что говорите мне[quote name='monax'] Вы не совсем представляете как осуществляется как осуществляется регулирование. [/quote]почему!!!!! не стали сбрасывать воду с Зейской ГЭС, когда уровень поднялся до номинального!!!???? Что значит – “когда увидели”!? А чем они там на станции занимаются, если там куча всяких контрольных приборов и камер? Я уже приводил выше официальные( РусГидро) цифры по сбросам с Зейской ГЭС в августе – почему в подавляющей части сброс превышал приток!?[quote name='monax'] И ничего не надо взрывать. [/quote]Я бы рискнул на узком участке р.Амур ниже Комсомольска взрывами разширить и углубить русло реки для увеличения объема оттока воды. Это немного дальше Бельго.Сейчас мы – от Хабаровска до Комсомольска оказались в роли Зейского водохранилища в которое увеличивается приток. Но у нас нет затворов которые можно приоткрыть.А у них зато сейчас все хорошо, все отчитались правильно как вы переложили суть из совещания Путина. У вас[quote name='monax'] Так что выбор был и есть всегда. [/quote]выбор – пусть нас топит. Вам на руку ведь – коммунистам.В мутной воде ….