[quote name='КотёнокГав'] повесить на себя ипотеку лет эдак на 20-25, [/quote]честно говоря удивляют вот такие высказывания, про ипотеку на 20-25 лет.Московский кредитный банк. Сумма 2 миллиона рублей на 7 лет, с выплатой по 30-35 тысяч в месяц. Выплата сопоставима с арендой квартиры.продав квартиру в Комсомольске + добавив те же деньги банка, вполне можно въехать в свое жилье. Это как вариант- я им не пользовался, но знаю людей которые так и сделали.[quote name='КотёнокГав'] но на данный момент я лично не могу себя пересилить и выйти из зоны комфорта [/quote]у меня так же было как и у Вас, – меня все устраивало в Комсомольске, работа, карьера, квартира, друзья,знакомые и все остальное.. кроме одного- я “видел” как город “умирает”, другие этого не “видели”, многие, очень многие живут одним днем, им главное личный комфорт, а после нас “трава не расти”. меня это очень удручало.. , я не хотел. чтоб мои дети жили так же как и я, я. просто подумал в один момент- дети мне скажут рано или поздно,- “Папа, ты ведь мог уехать, но предпочел остаться.. “, лирика конечно, за то правда. [quote name='КотёнокГав'] если и поедем, то в города средней полосы, пусть там и ЗП пониже, зато ценники на кв-ры поадекватне [/quote]возможно Вы правы, но если брать например Москву,- у меня товарищ купил однушку в 2007 году за 3800, в районе метро Бибирево. сейчас она стоит уже 6800, к чему я это, цены на квартиры в Комсомольске растут далеко не так как в Центре, поэтому прождав те же самые 5 лет, разрыв между продажей в Комсомольске и покупкой где то еще достигнет критического уровня. Это просто как пример. На мой взгляд ,нет никакого смысла ждать, ожидание только разрывает желаемое с действительным. Сейчас покупка квартиры в Москве, с учетом продажи квартиры в Комсомольске, все больше смещается в ближайшее Подмосковье, цены идут вверх в Москве, независимо от кризисов и валют. Как вариант, сейчас еще вполне доступным остается Питер, пример выше был- квартира в Питере двушка в панельном доме около метро стоит 4000, в Москве же однушка в новостройке в районе где метро только проведут через два года стоит 4000. В ближайшем Подмосковье, двушка в новостройке – 4000 .Верна поговорка- “время-деньги”. Чем дольше ожидание и просчитывание ходов, тем больше разница в деньгах.