OLD-idmessage-377828

Бритва64
Участник

[quote name='Кобелина'] Любит у нас народ повозмущаться! то не так, это не так! Так окажите помощь в возведении дамб !В Хабаровске даже приезжий японец на набережной мешки таскал, а у нас только “советчики” и “знатоки”. [/quote]Насчет мешков – возмущения обоснованные. Мешками с песком дамбы не возводят. С цементом – может быть!?[smile badgrin]По поводу затыканий ливневок и тп. Вода все равно найдет брешь . Вообще вода имеет такое свойство, что ей к примеру проще просочиться сквозь молекулы металла!!! нежели она сожмется. Тут ничего не поделаешь, ну если только дорогу подымать, отсыпая отсев, гравий.Насчет помощи в возведении дамб. Вы готовы предоставить исправную ИМР( на базе Т-55) с полными баками плюс соответствующая оплата моему работодателю за время моего отсутствия и гарантия что я не потеряю работу? А таскать мешки – я уже говорил тем, кому нечего делать – пусть сами таскают.[quote name='Кобелина'] И получается в итоге, что все должны вокруг и все виноваты! [/quote] Это у вас получается. Речь идет о выполнении бессмысленной работы – пустой траты людских ресурсов и времени( мешочки с песочком в частности). Так – просто поучаствовать? А результат? Где?[quote name='Кобелина'] А о том, что на такой уровень воды вообще никто и никогда ничего не строил и не проектировал, об этом “возмущающиеся” не думают! [/quote]А они и не должны об этом думать. На это есть специальные службы, МЧС и тд с разработанными заранее комплексами мероприятий, разработанными планами действий и взаимодействий. Их этому учат, им за это платят деньги из карманов налогоплательщиков.[quote name='Кобелина'] Даже те дамбы, которые сейчас насыпаны, дай Бог, бы выдержали то давление воды, которое сейчас на них действует, при этом вода всё ещё неуклонно поднимается. [/quote]Тут вы правы. Давление, имхо, очень велико, учитывая, что фактически Комсомольск стал препятствием для прохождения воды. Фактически образовалась пробка. Я уже писал в другой теме, что фарватер вдоль города очень узкий на всем протяжении, а остальная залитая площадь можно назвать – заливные луга, мелководье. Основная масса воды с наибольшей скоростью проходит то по фарватеру. Но он, повторюсь – очень узкий у Комсомольска по всей длине( со спутникового снимка за 1 сентября). Кроме того возле Комсомольска р.Амур имеет изгиб, что создает забивание( намывание) течением просвета русла. Если такие случаи, как прогнозируют, будут продолжаться в будущем постоянно, то придется пробивать канал с правой стороны Хумми и до Амура прямо на север. Ну или вообще снести сопки на правом, углубив там р.Амур до уровня фарватера.