OLD-idmessage-378028

VaIerik
Участник

Мой дом залило по окна, хотя он и стоит на пригорке, дом матушки залит по крышу, и вода не думает останавливаться, дамбу не промыло, вода пошла верхом, и те дома что были в непосредственной близости к дамбе, утонули почти по самые печные трубы, в местах где низина. Дамбу и отсыпали и чего только не делали, однако видимо не учли что пойдет со стороны речки Хурбинка, собственно говоря, самой речки уже нет. Вода окружила село с двух сторон и с обоих сторон уровень настолько высок что грозит покрыть все село. экстренно строят дамбу около подстанции, готовятся к худшему. Уровень в 10 метров покроет Молодежный в некоторых местах под воду на 3 метра. И если дамба не выдержит, село просто смоет. Сам я эвакуировался, сейчас в городе у друга. Родные в Хурбе. Знакомая с военного городка, боится что если вода пойдет на аэропорт то и пойдет и на военный городок. перспективы плохие. У меня у самого душа болит по потерянному дому. Только начал капитальный ремонт и от такая оказия со стороны стихии. Лично моё мнение что власти что то умалчивают насчет такого высокого уровня. По логике вещей, дожди не могли настолько поднять воду, выводы делайте сами. Да вода поднималась, но не на 8 метров и это по сему не предел.