OLD-idmessage-378063

Бритва64
Участник

[quote name='gorojanin'] Вот сегодня я понял окончательно,что правда полной опасности скрывается. Официально пришла телефонограмма на одно из предприятий города (не говорю какое, по этическим соображениям), что ожидаемый максимальный уровень – 13,5м. Я в шоке. [/quote]Правду полной опасности никто не знает и точно предугадать не может. Пока дают обоснованную( расчитанную) цифру в 10 метров – это так сказать 100%.Однако правду действительно скрывают. Но она все равно просачивается как вода через дренаж на 66-м.Почему было удалено мое ночное сообщение о том, что на Корейский полуостров и Японию со 2 сентября движется мощный тайфун “Тораджи”?! Что от этого меняется? Люди все равно как пишут побежали в супермаркеты затариваться. Совдепия прошла уже давным давно. По другим каналам в другом виде это узнают- пишут здесь что уже где-то получают официальные телефонограммы об уровне в 13,5 метров. Шпорт, вы сами пишите, назвал 10 метров не пределом.Именно сокрытие информации в таком плане и способствует созданию напряженности( панического настроения) – люди просто домысливают наихудшее. Причем многие на подсознательном уровне. Начинают рождаться слухи. У кого-то в неразумной голове глядя, на это могут возроиться мыслишки помародерствовать и пограбить.Такое по сути усугубляет в определенной мере период перенесения сего бедствия в плане того же продуктового обеспечения города и горожан( особенно тех кто не может затарится впрок). Да и к чему это делать!!? По поводу надвигающегося на Корею и Японию тайфуна я писал, что китайскими( и другими из этого региона) метеорологами пока не определено точно в каком именно направлении тайфун будет двигаться. Они определили 70% вероятность что пойдет прямиком на Японию, то есть уклонится восточнее. Но это пока прогноз.В силу этого тайфуна и появился такой прогноз в 13 метров( имхо) – обычно прохождение тайфунов в той или иной мере затрагивает наш Приморский край и Китай выпадением осадков. Но куда завернет тайфун – ? Пока движется на Японию( на подходе).