OLD-idmessage-378350

Бритва64
Участник

[quote name='monax'] Как раз сейчас “окно”, в котором нет тайфунов и никогда в Комсомольске-на-Амуре не было. [/quote]Сезоны тайфунов продолжаются до середины октября! Сопоставляем с некоторыми прогнозами ранее( некоторых).В самом Комсомольске безусловно тайфуна как такового не было и быть не может. Нас иногда касаются его края.[quote name='monax'] Мой прогноз сделанный 24 августа по максимуму был 850 см. [/quote]Вообще-то это был не ваш прогноз, а хабаровчан. Вы уровень в 850 назвали маловероятным. А в частном порядке его озвучил до вас другой. Вы называли “более реальный уровень 790 см для Комсомольска-на-Амуре к 6-7 сентября”, сетуя на отсутствие данных из космоса. Это не вы( или ваш идейный сотоварисч) выспрашивали у меня ссылки на спутниковый снимок недавно? Что-то хотели подкорректировать?[quote name='monax'] Теперь про “12 градусов”. ….. Температура в 12 градусов нужна для того, что бы гарантировать отсутствие формирования новых атмосферных фронтов, которые спровоцируют новые осадки и, следовательно, дополнительное повышения уровня. Учите физику и географию 6-7 класс. [/quote]Не знаю какую вы физику и географию учили, но 29 августа средняя температура 12 градусов – на улице пасмурно и дождь. Можете посмотреть дневник погоды на “гисметео”.[quote name='monax'] у нас не труба, а открытый водоём с полупропускающей стенкой (грунт тоже впитывает в себя воду) и получаем прогноз. [/quote]Какой грунт? Они разные бывают и у каждого свой коэффициент. Чтобы получить подобный прогноз, если он достаточно верен, нужно учесть большое число факторов. Это под силу за столь короткое время только коллективу научных работников. Есть институты(у них есть ресурсы в инете) где можно получить соответствующую информацию и прогнозы. Росгидромет тоже основывается на использовании их информации( как сбор данных так и анализ их).Кстати, а что с Луной то случилось? Где ваши обещанные приливы и отливы? Хоть одно колебание уровня от воздействия Луны было? Хотя бы на сантиметр.