OLD-idmessage-378413

VaIerik
Участник

valdis, пожалуйста напишите отметки по поселку Победа. Поселок довольно большой по протяженности вдоль берега Амура. Разбег высот тоже приличный в разных местах поселка. Меня интересует отрезок улицы Ударной от Ломоносова до Комшоссе. Спасибо Вам.По поводу вчерашней (уж и не знаю как назвать),аварии, нештатной ситуации или прорыва дамбы на Парусе. Этот передвижной МЧСовский “матюгальник” только создает панику среди жителей. Вчера пошли на дамбу в районе Блюхера, посмотреть уровень и ведутся ли работы по отсыпке. В районе ул Мичурина слышим предупреждение (цитирую дословно:” жители поселка, произошло разрушение дамбы, необходима срочная эвакуация. Ваш сборный пункт Амурская,4 ДЮЦ Дземги”). Объезжают улицы поселка от Южной до Крылова. Но это сообщение слышат не только жители данных улиц, а вообще половина поселка. Мы стоим на дамбе, она на месте- цела в обоих направления, люди спокойно рыбачат. А оказывается она разрушена. Люди в недоумении, кто то заводит машины и начинает выносить холодильники, кто то выгоняет коров на улицу ,и не знает куда с ними податься. Я тоже заволновалась, хотя пользуясь данными с карты, на которую дал ссылку Валерий(спасибо Вам), я знаю что мой дом начнет топить при уровне Амура 10 м. Пошла быстрее собирать документы. Вот скажите мне, как можно специальным службам, так не корректно делать оповещение. Что нельзя выдать более подробную информацию. Где прорвало дамбу, жителям каких улиц угрожает опасность. А если вся Победа поддастся панике и прибежит к вам на Амурскую,4 вместе с коровами, курами и прочей живностью. Что вы будите делать. Столько было времени подготовиться к наводнению. И в первую очередь нужно было довести до жителей информацию о высотах по отношению к уровню Амура. Мне не нужна никакая помощь, я сама позабочусь о сохранности имущества и спасении, только дайте достоверную и полную информацию!!! Кстати, на которую по закону мы имеем право. А наши власти носятся, как ужаленные, кидаясь из стороны в сторону. Да прикладывают героические усилия, да люди с ног валятся, а толку? Неужели нельзя было проанализировать ситуацию. Те районы которые мы потеряли бы уже при 7 метрах и зная, что не реально создать там защитные сооружения до 9,5 метра, надо было сразу эвакуировать и не тратить на них время и силы. Да, что говорить.. Ребенок учиться на спасателя в одном из главных учебных заведении МЧС. Когда только поступил, ездили к нему на присягу. Там для родителей была экскурсия, и что только нам не показывали. Особенно запомнилась замечательная аудитория. Панорамные интерактивные доски, на которые в реальном времени выводится модель города терпящего любое бедствие. Перед ними в три ряда сидят специалисты , которые обеспеченны всем не обходимым ( связью, выходом в интернет, привязкой к спутникам) Первый ряд – собирает информацию.Второй- анализирует её. Третий – принимает решение. Где всё это на деле? Звоню сыну, и спрашиваю, может вы с преподавателями можете просчитать для Комсомольска прогноз. Ну пусть это учебный вариант, но для информации мне сойдет. На что получаю ответ, что они в этой аудитории ни разу не занимались, и это все для показухи и вообще “Мама успокойся, ни кто тебе не поможет” Гениальный ответ спасателя!