[quote name='Бритва64'] Но эти то ваши прогнозы и не сбылись – дамбы, ой простите забылся – кучи грязи, устояли и пока стоят [/quote]Где они стоят? Вы видимо не в курсе, что несмотря на наличие дамб вода в городе, а некоторые дамбы прорвало и поэтому на Дзёмгах затопило несколько улиц. [quote name='Бритва64'] Ну тут ничего не поделаешь – против такого гидродинамического давления какое сейчас нужно специальные дамбы строить. [/quote]Вот на это было бы время, если бы эту работу стали делать ещё в мае, когда уже было известно, что будет летом. Даже с конца июля можно было успеть.[quote name='Бритва64'] Кстати не поделитесь своими расчетами – какое оно сейчас? Хотя бы в проблемном месте – 66-й квартал, Парус. Ничего прогнозировать не требуется – только подсчитать. Вы же как говорите знаете где какой коэффициент грунта. [/quote]Давайте данные рассчитаем. Я на полном серьёзе. По дамбам у меня ничего нет. Как их строили мне тоже не известно. Но видел как строят их на АСЗ. Мешки с песком укрепляют бетоном и такая конструкция держит весьма неплохо.