[quote name='NELLi'] в пункты эвакуации. о них уже многократно сообщалось во всех СМИ. в частности на этом форуме ест ьнесколько новостей именно о них. потрудитесь почитать. [/quote]Тружусь… и читаю внимательно все и по возможности (после работы приходится спасать урожай на затопленной даче) слежу за СМИ… Именно оттуда информация о 30000-50000 планируемых эвакуированных.Где информация из какого района в какой именно эвакуационный пункт, если возникнет необходимость, должны следовать люди? Или все разом ломанутся в одно место? Эта информация должна быть заранее размещена во всех опасных районах на самом видном месте на больших плакатах! Именно незнание порождает панические настроения. В самолете учат пользоваться спасательным жилетом перед взлетом, а не когда самолет падает…. Лично я, ни на кого не надеясь, уже переехал с семьей в другой район города на время паводка… Не хочу быть отрезанным водой и оказаться на острове “Парус” и утопить машину…Хотя у меня в багажнике лежат консервы недели на две, удочки, палатка, лодка, болотные сапоги и я сам могу пересидеть наводнение где-нибудь в лесочке на возвышенности. Я забочусь о безопасности других.[quote name='NELLi'] представьте, есть! и об этом говорится и пишется. но вы, видимо, считаете, что к вам домой лично придёт мэр города и скажет: а не желаете ли вы , уважаемый, поехать в пункт эвакуации? что за детский сад! [/quote]Где информация что на рынке “Комфорт ” как сообщали СМИ развернут пункт временного размещения(палаточный???) ? Проезжаю там мимо и никаких указателей не видел! Детский центр “Дземги”, Д/к “Алмаз”, ледовый дворец “Металлург” вместят всех 30000-50000 предполагаемых эвакуируемых???Не сам мэр, а представители МЧС! Сам лично наблюдал позавчера вечером как они ходили по поселку Парковому когда прорвало дамбу. Это не детский сад, а нормальное оповещение граждан в режиме ЧС, которые должны уже заранее быть подготовлены путем предварительного оповещения к предполагаемым действиям при эвакуации. Иначе будет только паника и неразбериха.[quote name='NELLi'] новости смотрите, слушайте, читайте!!! везде об этом две недели уже трындят. оповещают же, в газетах есть инфа о размещении людей, на радио в новостях говорят постоянно, здесь на форуме уже сто раз сообщалось. ну откройте вы глаза и уши! [/quote]А местные новости по телевизору вообще невозможно увидеть(хотя ох как хочется!)… Сколько раз за вечер они выходят(когда люди после работы и дачи возвращаются домой)? Их по хорошему каждый час должны крутить на частотах центальных каналов… Все-таки режим ЧС! По радио тоже никакой информации.. Сплошная музыка и реклама! И это в режиме ЧС!г-н Лаврентьев, вопрос к вам как к представителю администрации:Зачем песок в мешки для дамб набирали на “Парусе” на площадке между дорогой и микрорайоном? Чтобы сделать там котлован? Там песок и так постоянно “воруют” в промышленных масштабах…Теперь там в этой воронке уже стоит вода.А дальше на 300-500 метров этого нельзя было делать? За гаражами на пустыре на месте бывшего завода “Парус”?…
Copyright ©